您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

【视频】实图探校 烟台三中开放首日亮点足

来源:胶东在线  作者:   2022-06-20 14:47:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月20日讯(通讯员 盖艳芹) 6月18日,烟台三中2022年校园开放周活动拉开序幕,从“榜样爸妈”颁奖盛典,到现场的咨询活动,三中再一次让社会各界感受到复光教育的高度与温度。

  在学校门口扫场所码、测温、查验登记后,参加活动的家长在志愿者的引领下兴致盎然地走进校园,参观校园,进行咨询。

  老师们对家长关心的中考志愿的填报、高中学习生活等问题进行详细的指导。曲曙光书记、于杰主任带领团队在万达广场设立点位,为家长答疑解惑。

  “给家长一个平台,还教育一份精彩”,多年来,烟台三中独具创意的“CEFM”(首席榜样爸妈)评选活动,通过创新沟通渠道、搭建交流平台,使优秀的家庭教育理念得以传递、分享,从而惠及更多家庭,受到了社会各界的广泛关注。

  2022年第八届“CEFM”评选活动,前期以线上竞选演讲的形式开展,经过精心筹备与家长们的积极参与,学校最终评选出十位CEFM获奖家长及五位提名奖获得者。

  6月18日上午,学校举行了第八届CEFM颁奖盛典,活动由三中心育教研组学科主任张智超老师精彩主持,学校家委会主任李莉、家委会秘书长张真铭、学校副校长张美萍、德育处主任杨新萍,以及近二百名家长代表参加了典礼。

  典礼伊始,大家共同欣赏了前八届CEFM竞选活动的精彩瞬间,共同感受三中家校协同育人的累累硕果,为这场家庭教育的盛会拉开帷幕。接下来,孩子们上台,郑重为自己的爸爸妈妈颁发了证书及奖杯,并与辛勤养育自己的父母深情拥抱,这一刻,是对父母的感恩与回报!

  高一学生深情演绎的歌伴舞《萱草花》,用温暖的歌声、动人的舞姿传递出母爱的至深、至伟,令人动容。

  五位获奖家长代表分享了自己的家庭教育理念。高二9班杨智凯妈妈为我们送上家庭教育的金句“庭院里驯不出千里马,温室里育不出千年松”、“言传不如身教、身教不如境教”。高二10班王禄淼爸爸的分享朴实而厚重,“用心陪伴、任重道远”,从家庭环境营造到沟通方式改变,从学习中的陪伴坚守到课余生活的鼓励付出,让我们感受到浓浓的父爱与榜样的力量。高一2班于琳妈妈谈到“给孩子一点自由发展的空间”“要肯定和鼓励孩子,以增加她们的自信心”等,她在孩子体验不同的经历之后用倾听与共情,给到孩子成长的托举力量。高一11班赵静慧的爸爸结合孩子的成长足迹以及高中阶段的全面发展,对学校育人理念给予了高度认可,让我们感受到“复光教育”下“协同发展、个性成长”的育人成效。高二13班盖庆博的爸爸是一名军人,他积极参与学校活动,以实际行动成为孩子的榜样;他陪伴孩子参加丰富多彩的社会实践活动,真正让孩子成为未来社会发展的中流砥柱。

  典礼最后,张美萍副校长发表了热情洋溢的讲话,感谢全体家长对本届CEFM评选活动的大力支持和积极参与,高度评价了获奖家长们的卓越家教理念,同时与家长们共勉:“最好的家庭教育,是父母与孩子一起成长;最好的家庭教育,是家庭与学校同频共振。”

  在全场热烈的掌声中,烟台三中第八届CEFM颁奖盛典落下帷幕,学校将以此次活动为契机,在彼此分享、家校携手、协同育人的路上不断更新教育理念、提升家教素养,共同追寻家庭教育的诗和远方!

初审:李谦
复审:石一鸣
终审:孙玲姿

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市2021年中考招生意见出台
  2. 超燃超精彩 烟台职业学院举行2021年春季运动会
  3. 开发区第八小学举行“诗韵流长 歌声飘扬”活动
  4. 烟台航天小学开展“防风防汛”安全主题教育活动
  5. 新海阳小学举行母亲节感恩实践教育活动
  6. 烟台一职开展“墨韵飘香 书道育人”读书月活动
  7. “点燃激情 放飞梦想”烟台二中2021年春季运动会
  8. 牟平区第二实验小学开展 “童心向党,致敬劳模”主题活动
  9. 青年路小学|防灾减灾--地震科普研学行
  10. 百幅“百年烟台风云人物肖像漫画展”征稿启示
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心