您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

芝罘区教体局督导组莅临东方外国语实验学校督导检查

来源:胶东在线  作者:   2020-10-02 08:04:20
A+A- |举报纠错
刘作钊校长向督导组领导汇报工作

  胶东在线9月28日讯(通讯员 林晓伟) 近日,芝罘区教体局督导组一行七位领导到东方外国语实验学校,对小学部进行了督导检查。

  刘作钊校长向督导组领导介绍了学校的基本情况、办学特色、课堂教学、规范办学、安全管理等方面的工作。督导组对该校的办学特色表示肯定,对中小学实行分区管理给予了高度评价,认为分区管理有利于集中管理与学生安全。随后,督导组领导分头检查了学校的教学常规、规范办学、安全管理等方面工作,听取了学校相关负责人的汇报。

  在分组听课环节,督导组领导分别听取了2年级1班梁雅丽老师的语文课,3年级8班李高星老师的数学课和5年级1班孙依萱老师的英语课。督导组对三位老师的课给予很高的评价,认为梁雅丽老师的语文课思路清晰明确,所选内容突出了重难点,课堂具有很强的感染力。尤其是结合鲜活的生活实例,通过给父母的家信中“报喜不报忧”,引出“孝道”,也与学校教育理念相契合。李高星老师的数学课亮点突出,德育教育很有意义,书写规范,基本功扎实,整体教学环节完整,教学氛围良好。孙依萱老师的英语课自然拼读在课堂上运用得很好,课堂用语运用自如,互动气氛热烈,体现了鲜明的英语学科特色以及教师和学生较高的综合素质。

  听课完毕后,督查组向学校进行了检查反馈。督查组领导表示学校的发展取得了长足的进步,各项管理越来越规范,办学特色明显,育人理念先进,在检查过程中切实感受到了学校培养“男生谦谦君子”,“女生大家闺秀”的氛围与气质;在听课过程中充分看到了学校教师的自信与学科素养,课堂节奏张弛有度,师生互动热烈和谐,体现了活力新课堂的高效与氛围。督查团领导认为东方外国语实验学校拥有一支高度务实负责的领导班子,凝聚力极强;教师队伍素质非常高,各项工作扎实认真,课堂教学和谐高效。同时,督导组对学校今后的教育科研等工作提出了指导意见与建议。

  本次督导是对学校教育教学工作的一次大检阅,对规范学校的全面管理,提升教师的教学水平,推进课程改革等方面都起到了积极的推动作用。学校也将以此为契机,按照区督导评估要求,把学校各方面的工作做得更规范,使学校成为一所“教育起点高,育人品质好,教育理念新”的精品学校。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
  • 东方外国语实验学校特长教学频传喜报

    2020-09-18 17:02:22
    特长比赛结硕果,特色教育谱新篇。在全体老师的精心指导下,东方外国语实验学校近几年来特长教学喜报频传,谱写出学校特长教育的新篇章。文艺特长方面,由我校钢琴教师高晓华指导的三年级九班苏小萌同学在美国音... 标签东方外国语实验学校 喜报
  • 东方外国语实验学校微团课弘扬青春能量

    2020-05-06 17:02:36
    为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,4月27日上午,东方外国语实验学校团委召集全体团员,开展... 标签东方外国语实验学校
  • 学生家长为东方外国语实验学校送来锦旗

    2020-04-23 08:39:32
    自新冠肺炎疫情发生以来,东方外国语实验学校在全力做好疫情防控工作的同时,牢牢抓住教学这个中心任务,多措并举、抓牢抓实网上教学。各学科老师想方设法创新授课模式,跟踪作业完成质量,做好心理疏导与态度引... 标签东方外国语实验学校
  • 东方外国语实验学校|点赞爱心家长 无私助力抗疫

    2020-04-17 08:51:25
    连日来,新型冠状病毒肺炎防控工作牵动着每个人的心。在当前各种防疫物资紧缺的形势下,2月25日,东方外国语实验学校一年级四班孙国郡的爸爸为学校捐赠了105瓶空气消毒液,爱心助力学校疫情防控工作。 标签东方外国语实验学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心