您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

骊歌唱响 凤凰花开 烟台外国语2020届毕业典礼

来源:胶东在线  作者:   2020-07-15 11:23:41
A+A- |举报纠错
图片10_副本
图片11_副本
图片12_副本
图片13_副本

  胶东在线7月15日讯(通讯员 张晶)庚子年初,全国上下经历了一次疫情考试,中华儿女用团结与坚持交上了一份圆满的答卷。疫情中依然不断前行的2020届毕业生也如约迎来了高考,迎来了属于他们的毕业季。骊歌唱响,凤凰花开。7月11日,烟台外国语实验学校举行了特殊而隆重的2020届毕业生毕业典礼。本次毕业典礼以“感恩·梦想”为主题,采取“云端”与班级教室相结合方式举行。毕业典礼隆重且充满温情,这是毕业生与母校的最后一次约会,也是母校送给毕业生最珍贵的礼物。

  在气势磅礴的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

  “校园三年生活剪影”,展现了学生从三年前入校时的青涩,到求学路上的全神贯注;拔河、运动会时的斗志昂扬;出入高考考场的自信。当同学们从视频中看到自己,看到并肩战斗的同学,看到一路相伴的老师,看到成人礼上的父母,不禁泪目。感恩三年的高中生活,亦感恩三年间陪伴自己追逐梦想走过花季青春的人们。

  高中部赵丽丽主任代表学校,宣读了烟台外国语实验学校2020届毕业生圆满完成学业,准予毕业的决定,班主任向毕业生颁发毕业证书。

  张秀芝校长通过视频,向毕业生送来祝福。张校长在致辞中勉励毕业生规划好自己的人生,学会感恩,宽以待人,坚定信念,胸怀大爱。张校长如是说:“我们的国家在发展历程中,每当遇到重大的考验,自强不息的中国人都会同舟共济,勇往直前。同学们,愿你们不忘初心,自觉将个人发展融入祖国的发展中,在广阔天地里收获更大的人生意义。”

  教师代表、学生代表也分别向同学们致以毕业的祝愿。学生向教师敬献鲜花,师生紧紧相拥,三年的教诲化作泪光中的感谢。

图片14_副本
图片14_副本

  毕业有期,追逐梦想的脚步不停。一首师生合唱的“明天会更好”,唱出了师生对学校、老师、同学的祝愿,对未来的希冀,对梦想的守望。带着对学生的祝福,高三教师在学校门口列队欢送学生毕业离校。三年前,他们在此迎接这群新生,三年后,时光的列车到站,他们依旧在此目送毕业生乘风扬帆,开启新的人生篇章。

图片15_副本
图片15_副本

  志合者,不以山海为远。渤海之滨,塔山脚下,母校将为每一位学子的梦想保驾护航。不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。毕业,是终点,亦是起点。愿毕业生携丰满羽翼去展翅高飞,划青春之桨去乘风破浪!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台外国语实验学校开学复课首日

    2020-05-20 15:18:39
    5月20日,烟台外国语实验学校小学3-5年级、初中、高中非毕业年级共3200余人复课返校。清晨,不到6点,校园里已出现老师们忙碌的身影。校园内、教室内、操场上,所有场所均已准备到位,安保组、测温组、疏导组、应... 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校2020年招聘教师公告

    2020-05-19 16:47:48
    因学校发展需要,根据《烟台外国语实验学校公开招聘人员暂行规定》,2020年烟台外国语实验学校面向社会公开招聘。现公告如下:(一)报考条件:1、拥护党的领导,政治立场坚定,热爱教育事业。 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校初四开学复课首日

    2020-05-08 09:27:00
    5月8日清晨,伴着蒙蒙细雨,烟台外国语实验学校迎来了初四年级学生复课返校日。早上六点多,初四全体教职员工全部准备就绪,安保组、测温组、疏导组、应急组以及班主任老师在各自的岗位上等待着学生的到来。 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校高三开学复课第一天

    2020-04-15 16:49:03
    受新冠肺炎疫情影响,在经历了近三个月的“漫长假期”后,4月15号,高三学子们终于告别网课,重返校园。不到六点,烟台外国语实验学校的老师们就全部准备就绪,在校门口等待学生们的到来,学生从早上6:40开始,分... 标签烟台外国语实验学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心