您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台地区物理奥赛金牌孵化团队--烟台二中物理教练团队

来源:胶东在线  作者:   2020-06-27 17:01:38
A+A- |举报纠错

  近期,教育部出台《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,聚焦国家重大战略需求,从2020年起实施“强基计划”,目的是为国家战略发展遴选志向远大、在基础学科学习中成绩拔尖的创新型人才,我校以各学科奥赛培养为依托,在教育教学中大力推动创新人才培养,为能飞的孩子插上腾飞的翅膀。

  全国中学生物理竞赛是五大学科竞赛之一,是在中国科协的领导下,由中国物理学会主办,各省、自治区、直辖市自愿参加的群众性的课外学科竞赛活动。各项活动得到教育部的同意和支持。竞赛的目的是促进中学生提高学习物理的主动性和兴趣,改进学习方法,增强学习能力;促进学校开展多样化的物理课外活动,活跃学习空气;发现具有突出才能的青少年,以便更好地对他们进行培养。

  多年来,烟台二中秉承百年老校、大气深沉的底蕴,坚持培养学生综合素质和创新潜质,重视特长生培养。自2016年4月起,尤其重视优生培养工作,以学科竞赛为依托,坚持学生兴趣主导,教师引导,采取多种形式,扎实开展特长生培养。在校领导的大力支持下,经过不断的努力和实践最终打造出了优秀的竞赛教练团队,形成了系统科学有效的培养体系。

  自2017年来,烟台地区在全国中学生物理竞赛复赛中成绩明显提升,烟台二中物理奥赛团队包揽了所有的一等奖!

烟台二中物理金牌教练 魏东
烟台二中物理金牌教练 魏东
微信图片_20200627154936

  魏东,烟台二中物理竞赛金牌教练,2002年毕业于东北师范大学,担任17年班主任工作和10年的备课组长工作,多年担任重点班的教学工作。在工作中严格要求自己,刻苦钻研业务,不断提高业务水平,不断学习新知识,探索教育教学规律,改善教育教学方法,教学成绩突出,先后被评为教学能手,优秀班主任,培养先进个人,烟台市高中教学先进个人,烟台市普通高中教学工作突出贡献奖,烟台市优秀班主任,烟台二中教学能手等荣誉称号。

  在2017年第34届全国中学生物理竞赛中,获得省赛区一等奖3人(包揽烟台全部一等奖),二等奖2人,三等奖6人的好成绩,被山东省物理协会评为优秀指导教师和高级竞赛教练员。

烟台二中物理金牌教练 胡兆胜
烟台二中物理金牌教练 胡兆胜
微信图片_20200627155009

  胡兆胜,毕业于华中师范大学物理科学与技术学院,国家公费师范生,现担任高中物理教师,物理奥赛教练。工作以来,严谨踏实,勤奋努力,认真准备好每一节课。在物理奥赛辅导中,做同学们的陪伴者,和同学们一道学习进步,共同享受学习物理的乐趣。2018年9月获得山东省物理学会颁发的物理竞赛“优秀指导教师”。2018年10月获得烟台市教育局颁发的“烟台市普通高中物理教学工作突出贡献奖”。

  在2018年第35届全国中学生物理竞赛中,王浩羽、于翔宇两名同学获得省一等奖(烟台仅有两名),于泽来等9名同学获省二等奖,张锦超等2名同学获省三等奖。

烟台二中物理奥赛教练 于显涛
烟台二中物理奥赛教练 于显涛

  2017年毕业于陕西师范大学,大学期间从事大量科研工作,共三项发明创造获得国家专利,在中文核心期刊发表论文1篇,主持完成“全国大学生创新创业训练计划”、“挑战杯学术科技作品竞赛”等科研项目,多次荣获科研创新奖,科研创新先进个人。

  在物理奥赛辅导中,注重对学生物理思维的培养,鼓励学生深入思考,耐心解答学生疑难问题,深受学生喜爱。

烟台二中物理奥赛教练 王鲁顺
烟台二中物理奥赛教练 王鲁顺

  王鲁顺,曲阜师范大学硕士毕业,指导2017级三位学生获得全国物理竞赛省二等奖。

  我校自2016年启动物理奥赛以来,成绩突出,多次被授予全国中学生物理竞赛“金牌学校”等荣誉称号。

微信图片_20200627155140
微信图片_20200627155143

  烟台二中物理奥林匹克竞赛小组采用以校内教练员辅导授课为主,外聘专家和外出培训相结合的方式。最近几年,在金牌教练魏东、王远征、王鲁顺、胡兆胜和于显涛老师们的带领下,我校物理奥赛成绩不断提升和完成超越。

2017.9.16,在济南参加第34届全国中学生物理竞赛合影
2017.9.16,在济南参加第34届全国中学生物理竞赛合影
2018.9.16,在济南参加第35届全国中学生物理竞赛合影
2018.9.16,在济南参加第35届全国中学生物理竞赛合影

  2017年以来,5人获得全国中学生物理奥林匹克竞赛省一等奖(一般全省前80名),15人获得全国中学生物理奥林匹克竞赛省二等奖(一般全省前400名),另有十多名同学获得省三等奖。众多同学因物理竞赛获得北京航天大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、南京大学、南方科技大学等国内知名高校的自招门票。

qq截图20200627155330

  欢迎广大即将升入高中的优秀学子加入烟台二中大家庭,加入烟台二中物竞小组!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台二中信息学奥赛队员成功入选2020年北大图灵班

    2020-06-27 15:46:32
    2017年,计算机届的大牛,“图灵奖”获得者约翰﹒霍普克罗夫特在北大就职,以此为契机,为了培养国际化的计算机领军人才,北大创办了首届计算机科学“图灵班”,主要有两个培养方向:计算机科学(30人)和人工智能(... 标签烟台二中
  • 烟台二中金牌奥赛---信息学简介(二)

    2020-06-24 15:19:25
     多年来,烟台二中秉承百年老校、大气深沉的底蕴,坚持培养学生综合素质和创新潜质,重视特长生培养。自2016年4月起,尤其重视优生培养工作,以学科竞赛为依托,坚持学生兴趣主导,教师引导,采取多种形式,扎实... 标签烟台二中
  • 烟台二中金牌奥赛---信息学(一)

    2020-06-19 17:37:43
    全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP),是五大学科奥林匹克竞赛之一(其它四科为数学、物理、化学、生物)。信息学奥赛是经中国科协、国家教委批准,由中国计算机学会主办的一项全国性青少年学科竞赛活动。联赛... 标签烟台二中
  • 初四开学倒计时!二中莱山校区复课准备已完成

    2020-05-07 16:10:00
    经历了史上最漫长的寒假,继高三学子顺利复课后,5月8日,烟台市初中毕业年级将正式开学。烟台二中两个校区已做好开学复课准备工作,欢迎学子到来。 标签烟台二中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心