您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

金晖学校开展"预防溺水 守护安全"专题教育活动

来源:胶东在线  作者:   2020-06-23 15:19:00
A+A- |举报纠错
图片3_副本

  胶东在线6月23日讯(通讯员 宫晓波) 随着夏季来临,气温升高,又到了溺水高发时段。为严防溺水事故发生,保障学生们的安全,日前,金晖学校小学部开展了“预防溺水、守护安全”专题教育活动。

  学校通过向全体学生印发《致各学生家长一封信》,并结合主题班队会把防溺水教育宣传工作深入到了每个学生及家中,重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  本次活动充分发挥了学校和家长的作用,形成联防联控格局,切实将“预防溺水守护安全”的理念传递到每一位少年儿童和每一个家庭,提高了队员的安全防范意识和“防溺水”自救自护能力。

  在今后的工作中,学校会将“预防溺水,守护安全”主题教育常态化,全校师生将共同努力、筑牢安全防线,确保每一名学生安全、健康、快乐地成长。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 金晖学校落实防控措施 有序组织低年级开学

    2020-06-02 14:35:51
    夏初少年归,复学如期至。6月1日上午,金晖学校一、二年级学生按照省市县开学工作的相关要求,错时错峰有序地顺利开学了。一时之间,校园里又增添了许多生机与活力。根据要求学校实行错时错峰上放学。 标签金晖学校
  • 章法有度 金晖学校稳步推进复学工作

    2020-05-27 09:49:00
    根据市教育局通知,金晖学校于5月20日相应年级复学后、错时到校,异步复学,取得良好效果。各年级错时到校异步复学。提前编排各个级部的班级群发布到校日程时刻表,约20分钟进行一个级部,有效管控避免聚集和拥挤... 标签金晖学校
  • 金晖学校平稳有序做好开学工作

    2020-05-26 15:56:57
    因疫情影响,2020年5月20日金晖学校迎来了开学的日子。学校采取多种举措并认真做好开学工作。校园又响起了孩子们的欢声笑语,教室内外干净整洁,开学工作井然有序。学校高度重视开学各项工作。为确保开学工作安排... 标签金晖学校
  • 招远市金晖学校初四学子顺利返校复课

    2020-05-09 10:06:03
    在各级领导的关怀和帮助下,在学校领导和老师们的齐心协作下,招远市金晖学校初四近300名学子度过了一个漫长而特殊的寒假,于5月8日7:45前错时错峰顺利返校复课。 标签金晖学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心