您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

金晖学校落实防控措施 有序组织低年级开学

来源:胶东在线  作者:   2020-06-02 14:35:51
A+A- |举报纠错
入校1
入校2
开心地坐在教室里

  胶东在线6月2日讯(通讯员邴绍华)夏初少年归,复学如期至。6月1日上午,金晖学校一、二年级学生按照省市县开学工作的相关要求,错时错峰有序地顺利开学了。一时之间,校园里又增添了许多生机与活力。

  根据要求学校实行错时错峰上放学。早上七点,值班领导、教师、安保人员全部到达指定位置,等待学生的到来。早上7:50分,一年级学生开始陆续进入校园,入校学生按照学校规定都佩戴了口罩,并在值班老师的指挥下,以安全距离列队进行手部消毒、体温检测,体温正常后有序地进入了校园并分流按照指定路线到对应教室找班主任报到。

  随后,各班学生在班主任老师的组织下进行晨检工作。各班班主任根据提前摸底情况精心准备了开学第一课相关内容,为学生呈现了精彩纷呈的第一课;在课上,各班班主任着重解读了学校防疫工作安排,错峰上下学要求等,并且结合疫情对学生进行心理疏导、生命安全教育等,希望孩子们能珍惜来之不易的校园学习机会,努力学习。

  2020年初的新冠肺炎疫情,对每个人都是耐心与毅力的考验。金晖学校全体师生会严格按照上级部门要求的防疫措施,牢固守护校园疫情防控阵地,确保每位师生的生命安全和身体健康。向阳而生,向梦而行,期待每位学生都能够书写自己人生的最美华章。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 章法有度 金晖学校稳步推进复学工作

    2020-05-27 09:49:00
    根据市教育局通知,金晖学校于5月20日相应年级复学后、错时到校,异步复学,取得良好效果。各年级错时到校异步复学。提前编排各个级部的班级群发布到校日程时刻表,约20分钟进行一个级部,有效管控避免聚集和拥挤... 标签金晖学校
  • 金晖学校平稳有序做好开学工作

    2020-05-26 15:56:57
    因疫情影响,2020年5月20日金晖学校迎来了开学的日子。学校采取多种举措并认真做好开学工作。校园又响起了孩子们的欢声笑语,教室内外干净整洁,开学工作井然有序。学校高度重视开学各项工作。为确保开学工作安排... 标签金晖学校
  • 招远市金晖学校初四学子顺利返校复课

    2020-05-09 10:06:03
    在各级领导的关怀和帮助下,在学校领导和老师们的齐心协作下,招远市金晖学校初四近300名学子度过了一个漫长而特殊的寒假,于5月8日7:45前错时错峰顺利返校复课。 标签金晖学校
  • 金晖学校开展"知农时 懂农事 会稼穑"劳动实践教育

    2020-05-09 08:34:05
    为了让学生在劳动实践中亲近大自然,培养学生劳动习惯并学习农业知识,金晖学校学校开展“知农时、懂农事、会稼穑”劳动实践活动。一是领导重视,亲自部署。校领导围绕“知农时、懂农事、会稼穑",要求各班通过线... 标签金晖学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心