您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

烟台外国语|快乐成长初体验 "小帮厨"在行动

来源:胶东在线  作者:   2020-06-15 15:47:10
A+A- |举报纠错
图片1_副本

  胶东在线6月15日讯(通讯员 张晶) 为了培养学生的动手能力,树立劳动参与观念,真切体验“生活来之不易”。烟台外国语实验学校将劳动教育嵌入到学生的生活课程中,举办了“走进餐厅”实践活动。小学部三年级五班44名“小帮厨”参与其中,受益匪浅。

  一进餐厅,小帮厨们跃跃欲试,干劲十足,他们像餐厅的叔叔阿姨一样,洗干净手,围上红色的围裙,戴上白色的厨师帽、防护口罩和一次性手套,在班主任老师和餐厅工作人员的细心指导下认真地劳动起来。

图片3_副本

  孩子们坐在方桌前,个个全神贯注,两人一组,默契配合着,仔仔细细地参与活动,乐在其中,迫不及待地向老师和同伴分享自己的劳动成果,欣喜不已。

图片4

  通过这次“小帮厨”这一角色的体验,同学们不仅学会了简单的劳动技能,而且在这个过程中体会到了为同学服务的一种快乐和成就感。

  生活本身就是一个大课堂。在这个特殊的时期,疫情的危机和逆行者的勇敢,已经让孩子们领悟到了责任的意义和担当的价值。现在孩子们已经返校复课,学校也将在坚持常态化疫情防控的前提下,组织各种特色的主题实践活动,提高学生的动手能力,树立责任服务意识,并把这种能力和意识延伸到家庭、社会中去,做一个学校、家庭、社会的“小帮厨”。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台外国语小学部读书节|读英雄人物 做先锋少年

    2020-06-15 15:12:49
    “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。红色经典是宝贵的民族文学遗产,它继承了家国情怀、社会责任感、社会责任感和理想信念。为更好地引导学生阅读并学习红色经典,了解英雄事迹,... 标签烟台外国语
  • 缤纷六月 等你归来|烟台外国语实验学校低年级开学

    2020-06-01 11:15:07
    6月1日,六一国际儿童节,是孩子们的节日,也是烟台外国语实验学校小学一、二年级同学复课的日子。校园的清晨恬静而温馨,老师们早已做好了教室的通风消毒、卫生清洁工作,静待孩子们归来。早晨8:00,760余名学生... 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校小学部线上读书活动

    2020-03-16 09:00:34
    停课不停学,更不能停读。烟台外国语实验学校小学部严格落实上级要求,积极开展延学期间线上教学活动。为进一步强化学生在家“多读书、读好书、好读书”,在完成基础教学任务的同时,引导学生养成良好的读书习惯... 标签烟台外国语实验学校
  • 教学一线 我们共同战"疫"--烟台外国语实验学校小学英语组

    2020-03-16 08:50:24
    2020年的这个寒假,注定是难忘的。一场突如其来的无声战“疫”阻挡了莘莘学子开学步伐。病毒肆虐下是中华儿女众志成城的决心,我们为逆行者们决绝的背影而感动,我们为降临在这片土地上的苦难而彻夜难眠。虽然不... 标签烟台外国语实验学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心