您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

只楚小学:春风十里 不如校园有你

来源:胶东在线  作者:   2020-05-25 17:56:12
A+A- |举报纠错
图片15
图片16

  胶东在线5月21日讯(通讯员 安小朦) 2020年5月20日,对于烟台市所有小学生来说是值得铭记的一天,告别了超长的寒假,终于迎来了来之不易的开学! “春风十里,不如校园有你”。清晨,校园LED屏上的标语格外暖心。校门口,执勤教师装备齐全,严格把控入校第一关。严控体温,确保安全入校。今天的入校真可谓是大不寻常,要错时、分流,还要“一查两测”:查验一日体温报告单、入校测体温、进入教室前测体温,结果核验合格才能进入教室。每一位入校的学生均保持一米间距,有序进校。

  在三名执勤老师的组织下,同学们戴着口罩,保持足够的间距依次排队进入指定通道。执勤老师逐一认真查看体温和健康绿码登记表,无异常方可放行。进入校园后,同学们按照地面通道指示,进入教学楼指定通道。在教室门口,班主任老师用额温枪给同学们重新测温,每一名同学再次进行体温检测、读数、记录。入校的环节,虽然多了一些流程,但与之增多的还有安心。我们相信,一切都是最好的安排。

  特殊的开学典礼与开学第一课。上午8时,疫情期间的返校复课的开学典礼以特殊的形式举行——室内开学典礼。只楚小学开学典礼及开学第一课由学校的大队辅导员范雪慧老师担任主讲人,上好复学第一课。

  随着五星红旗的升起,新学期开学典礼与开学第一课开始了。3-5年级的学生们一起学习了我校《开学复课一日常规》,熟悉学习生活各环节规范要求,进行爱国主义教育和励志教育。范老师分别从致敬英雄,涵养情怀、感恩生命志存高远、认识新冠,正确防护、消除恐惧等四个方面为同学们树立了精神榜样、带来了爱的洗礼、指引了美好生活之路。

  之后各班分别开展了主题班会,主要就校园内的学习、生活、活动等细节要求进行详细具体的指导和培训,让我们全面了解了学校疫情防控的要求。

  在校一日实操演练。开学复课,凝结了多少人夜以继日、事无巨细的辛勤付出,凝聚着多少人对学生们的深切的关爱和特殊保护。因此同学们必须熟知在校一日流程,根据学校安排,在班主任的带领下学生们分别演练了课间去卫生间、打水、去餐厅就餐环节,并严格遵守错时、分流、分路线等要求,为以后更好的在校生活打下基础。我们须知把自己照顾好就是对老师辛勤付出的一种最好回报。

  有序就餐。学校采取了错时放学、手势取餐、固定座位的就餐模式,我们在班主任的带领下和沿途执勤人员维持下有序到达餐厅,并在餐厅入口进行手部消毒。按照地面标识路线行走至自己的座位,错位同向间隔一米距离就坐,饭后以班级为单位送餐盘。现在的我们,动作整齐划一,步伐坚毅有力,我们会尽快找回状态,把握节奏,遇见最好的自己!

  上午的时光告一段落了,充实而富有意义。春满山河际,筑梦正当时。回到明亮的教室,我们不仅心存感激,更多的还是梦想之火。青春拼搏的气息,将重新焕发在每一处角落。听,书声琅琅,看,斗志昂扬!让我们再一次的出发,充满希望和力量,去创造自己的无悔青春!

  实习编辑:谭温馨

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 只楚小学全体教职工清洁校园迎接开学

    2020-05-25 14:25:26
    紫藤虽已落尽,但绿茵却更加浓密;樱花虽已凋谢,但冬青却愈加挺拔。一季和风,两场夜雨,雨后的只楚小学更加绿意盎然了。为了更好地迎接学生们入校,给孩子们一个整洁舒适的环境,只楚小学的全体教职员工,开展... 标签只楚小学
  • 只楚小学举行“寸草春晖,感恩母亲”活动

    2020-05-14 16:08:54
    为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让学生感受母爱的伟大和无私,5月10日只楚小学在空中课堂开展了一场主题为“寸草春晖,感恩母亲”的母亲节感恩活动。由于疫情的原因,本次活动主要以手抄报的形式体现。 标签只楚小学
  • 只楚小学举行“学雷锋抗疫情做先锋”主题活动

    2020-04-21 15:02:10
    三月春风如号角,雷锋精神永传承。3月5日是学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,培养学生良好的思想道德品质,只楚小学在防控疫情的特殊时期,响应学校号召,开展了别具特色的“学雷锋抗疫情做先锋”主题活动。 标签只楚小学
  • 待到春光烂漫 我们再聚只小校园

    2020-04-20 15:04:58
    初春料峭,在新学期初,本该热闹的校园却安静异常,高大的教学楼空旷寂静。好似冬日的一场寒雪太冷,冰冻了迟来的春天和孩子们的笑脸。但是只楚小学的学生们正如那离离原上之草,窝在家里,认认真真读书、写字、... 标签只楚小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心