您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

莱山区实验小学迎来开学第一天

来源:胶东在线  作者:   2020-05-25 15:11:42
A+A- |举报纠错
图片10
图片11

  胶东在线5月21日讯(通讯员 张啊咪) 按照上级层层部署,莱山区实验小学开启“开学模式”,安静许久的校园,再次回荡起琅琅书声。校园装点得美丽极了,甬道上装饰着美丽的风车,校门口挂上横幅,仿佛张开怀抱的母亲在殷切地等待孩子回家。

  早上七点左右,班主任老师开始查看“企业微信-每日学生健康上报”情况,教室开窗通风,为孩子们创造最安心的学习环境。负责入校管理的值日教师已经穿上红马甲,手持欢迎标语,到岗到位,翘首迎接孩子们到来。学校保安、交警也已早早做好准备,维持秩序,导护学生入校。孩子们在安全距离内耐心等待测温,并分批错时通过入校通道进入校园,整个过程井然有序。

  疫情之下向阳而生,特殊的“开学第一课”,开启了一个别样的新学期。课堂上,老师们把爱国主义教育、疫情防控知识、心理健康教育等内容融入课堂,帮助学生尽快调整状态,投入到新学期的学校生活中。孩子们观看《莱山区实验小学日常防控指导》视频、交流抗疫英雄人物和最美逆行者,展示了自己长假期里的收获。

  课间,学生错时下课,口渴的孩子喝上了老师提前备好的温开水,这就是实小无言的师爱。为使学生更快融入校园生活,到校学生在班主任指导下,进行了校园生活演练。午餐时间,校内就餐学生在老师的指导下,排队洗手,不争不抢,也有学生使用学校准备的免洗手消毒液或自备的消毒湿巾进行手部清洁。老师为孩子们取回午餐,孩子们拿出备好的勺子、筷子,心满意足,大快朵颐。

  离校时间到了,班主任认真组织学生保持距离站队离校,值日教师及时到位,指导家长接孩子,夕阳西下,其乐融融。新学期新起点,实验小学梦想在延续、爱也在延续,实小师生整装待发。(实习编辑:张瀚文)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心