您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台港城中学学子重回校园 拥抱校园

来源:胶东在线  作者:   2020-05-20 13:47:26
A+A- |举报纠错
微信图片_20200520134412
微信图片_20200520134416
微信图片_20200520134421

  胶东在线5月20日讯  为确保3000多名学生的身体健康和生命安全,港城中学完善细化方案,组织教职工熟悉入校测温和应急处置流程。采取错时分批入校方案,协同公安、交警、卫健疾控、市场监管等部门,保证学生入校的安全有序。全体教职工6:30前到校,为学生入校做好准备。

  安排教师志愿者组织早到校的学生保持间隔有序排队,再次见到熟悉的老师,孩子们异常兴奋,纷纷向老师问好,热情的笑容洋溢在脸庞。

  工作人员检查学生《健康备档卡》和健康通行绿码,热成像测温正常后入校,进行手部消毒,按照规定路线到班级由班主任进行二次测温,体温正常进入教室安静开展晨读活动。

  “老师,我真想抱抱您。”“咱们来个隔空拥抱吧!”

  美丽的港中校园洋溢着少年的可爱笑容,朗朗的读书声再次回响在港中校园。

  8:40,3000多名学生全部安全进入校园,整个过程井然有序,没有发生拥堵情况。

  9:00,隆重的非毕业年级开学典礼在操场进行,学生们保持一米间隔,整齐列队向国旗致敬。领导和老师的谆谆教诲、学生代表的铮铮誓言让全体师生备受鼓舞。

  9:30,在复学第一课上,班主任组织学生进行疫情防控知识培训,观看学校录制的一日常规和清洁消毒视频,结合疫情防控中涌现的英模事迹,教育学生热爱祖国、珍爱生命。

  10:00开始,班主任组织学生进行常规演练,熟悉课间活动、取水、如厕、就餐的具体流程,老师讲解的仔细,学生听的认真。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台港城中学初四学子复课 开启“开学第一日”

    2020-05-09 16:36:21
    在经历了一个前所未有的超长假期后,初四学子迎来了期待已久的复学时刻。5月8日,开学首日,港城中学隆重地为学生们上好“开学第一课”。开学典礼、“复学第一课”,从防控知识、家国情怀,心理疏导到中考形势,... 标签烟台港城中学
  • 烟台港城中学教职工的开学第一课

    2020-05-09 15:32:46
    随着初中毕业年级开学复课时间日益临近,烟台港城中学全体教职员工进入了紧张忙碌的开学倒计时阶段。全体教职工早早来到学校,亮码、测温,严格地执行校园封闭管理的入校要求;然后开始忙碌地进行各项开学准备工... 标签烟台港城中学
  • 烟台港城中学开展教师读书征文活动

    2020-04-24 17:00:00
    标签烟台港城中学
  • 烟台港城中学召开线上家长会

    2020-04-17 09:37:29
    为了更好地指导学生和家长做好延迟开学期间居家生活和线上学习,进一步增强线上学习的实效性,根据学校部署,港城中学以年级为单位利用钉钉平台召开线上家长会,为学生和家长加油鼓劲。 标签烟台港城中学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心