您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

新冠肺炎,从"心"认识--青年路小学线上班会

来源:胶东在线  作者:   2020-03-26 10:51:37
A+A- |举报纠错
新冠肺炎,从“心”认识——青年路小学线上班会
聚精会神“学抗疫”

  胶东在线3月26日讯(通讯员 王华丽) 近日,一场特别的“班会”在青年路小学各个班级群里隔空举行。学校师生通过网络一起参加“新冠肺炎,从''心''认识”主题班会活动。

  针对疫情,学校大队部精心为孩子们准备了三个方面的内容:一是解读了新型冠状病毒,二是分析了如何降低感染新型冠状病毒的风险,三是指导了同学们如何筑牢心理防线。班主任们认真学习领悟,为孩子们带来一堂生动而意义深远的班会课,为切实保障孩子们的身心健康保驾护航。

新冠肺炎,从“心”认识——青年路小学线上班会1
一心一意“护成长”

  为了让学生扎实掌握新冠肺炎的防控知识,更好的保护自己和家人,大队部还在学校微信公众号为学生们推送了一份“新冠肺炎知识知多少”的答题试卷,鼓励孩子们和爸爸妈妈一起来挑战,一起学习。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,相信通过我们的努力,一定会早日渡过疫情难关,重返美丽的校园。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台市芝罘区青年路小学--天天锻炼 战胜疫情

    2020-03-18 16:25:29
    疫情期间,为落实市、区两级教委关于“停课不停学”的 工作精神,以及《烟台市芝罘区中小学延期开学方案》要求,青年路小学在校领导的指导布置下,教导处、办公室、体育组积极行动,召开了QQ视频会议,制定每周... 标签青年路小学
  • 备“战”开学--青年路小学开展疫情防控模拟

    2020-03-17 14:28:08
    为全面提高学校疫情防控应急水平,增强全员防控协同能力,青年路小学领导班子多次召开会议,商讨制定防控预案、应急预案等,并于3月9日上午,组织全体领导和班主任老师开展了新冠肺炎疫情防控应急实地演练活动,... 标签青年路小学
  • 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动

    2020-03-06 17:00:42
    青青翠竹,纳风杨秀。雷锋精神暖人心,虽然雷锋早已离我们而去,但是雷锋那不随时空而逝的精神仍然激励着一代又一代人不断前进。受疫情影响,队员们今年只能宅家学习雷锋精神,为此,青年路小学大队部精心为队员... 标签青年路小学
  • 等春来,看花开

    标签青年路小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心