您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动

来源:胶东在线  作者:   2020-03-06 17:00:42
A+A- |举报纠错
低年级作品
低年级作品
征文作品
征文作品

  胶东在线3月6日讯(通讯员 王华丽) 青青翠竹,纳风杨秀。雷锋精神暖人心,虽然雷锋早已离我们而去,但是雷锋那不随时空而逝的精神仍然激励着一代又一代人不断前进。受疫情影响,队员们今年只能宅家学习雷锋精神,为此,青年路小学大队部精心为队员们准备了“学习雷锋线上教育”活动。

  队员们通过线上学习了解了雷锋的生平,重温了雷锋为人民服务的感人事迹,学会了“学习雷锋好榜样”的歌曲。对于雷锋精神的学习,大队辅导员还为少先队员们写下了深情寄语,让孩子们懂得要心中装满国,在感恩中前行,并教导孩子们从这次疫情中懂得敬畏自然,尊重生命。最后,向队员们发起号召:一起行动----书写新时代雷锋故事。

  队员们纷纷行动起来,低年级队员通过给爸爸、妈妈讲雷锋故事;背诵雷锋叔叔的名言;绘画等方式向雷锋叔叔学习。

  中高年级队员通过学唱《我们要做雷锋式的好少年》、《学习雷锋好榜样》等歌曲;绘制手抄报;创编歌舞等方式传承雷锋精神。

  线下寻先锋。疫情当前,有多少“雷锋”冲上了前线,与病毒作抗争,他们就是我们身边的“活”雷锋。队员们认真寻找抗击新冠肺炎“战役”中的先锋,并执笔写下一篇篇深情地文章向他们致敬。

  通过这次“学习雷锋周”线上教育活动,让雷锋精神在队员们的心底生根发芽,他们立志要从小践行雷锋精神,读好书,做好人,有雷锋一样的奉献精神,把传承雷锋精神,弘扬时代新风作为使命,在感恩中前行!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 等春来,看花开

    标签青年路小学
  • 青年路小学在全区教育工作大会荣获殊荣

    2019-02-27 09:51:17
    2019年2月22日下午,芝罘区教育工作大会在市府礼堂召开。大会对2018年全区教育工作进行了回顾和总结,并对获奖单位进行了表彰,青年路小学在众多学校中脱颖而出。 大会上,青年路小学的各项工作得到教育和体育局... 标签青年路小学
  • 青年路小学:声韵悠长 浸润童年

    2018-12-14 16:24:59
    2018年12月11日,冒着漫天的大雪,烟台市朗诵艺术家协会的老师们将一场精彩的文化盛宴送到青年路小学,浸润中华文化的诗韵雅颂,师生们在意蕴悠长的90分钟里聆听感受语言文字带来的心灵震撼。巡演的前一周,导演... 标签青年路小学
  • 芝罘区小学语文教材培训在青年路小学召开

    2018-11-12 16:21:49
    2018年10月19日和22日上午,芝罘区小学语文一年级上册统编教材培训在青年路小学顺利召开。来自全区500余位老师齐聚一堂,共同聆听芝罘区教研室张主任、姜家小学王校长、青年路小学牟校长和塔山小学姜校长的精彩解... 标签青年路小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心