胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  教育整顿

芝罘检察举行教育整顿公开征求意见建议座谈会

2021-05-11 17:35 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月11日讯(通讯员 孙辰颖) 为扎实推进政法队伍教育整顿工作走深走实,增进社会各界对政法队伍教育整顿工作的了解,广泛征求意见和建议,进一步增强检察队伍教育整顿的透明度,5月7日下午,芝罘区人民检察院举行教育整顿查纠整改环节公开征求意见建议座谈会,18名人大代表、政协委员和企业家代表参加此次活动。

  座谈会上,院党组书记、检察长刘德平通报芝罘检察院检察队伍教育整顿工作情况。介绍了教育整顿的任务目标、总体安排,并从教育整顿开局稳健迅速、学习教育活动落地落实、查纠整改深入细致三个方面详细通报了芝罘检察院前期工作开展情况。强调,召开此次开门纳谏座谈会,主要是听取社会各界对检察干警存在顽瘴痼疾方面问题及违规违法办案、司法不公正、不廉洁等情况的反映,敬请与会人员开诚布公予以指出,芝罘检察院将诚恳接受、照单全收,细化措施、逐项整改,确保件件有着落、事事有回音。

  在座谈交流过程中,与会人员对芝罘区人民检察院教育整顿相关工作表示充分肯定,指出芝罘区人民检察院队伍教育整顿工作做得非常细致、扎实,通过座谈会的方式,面对面的形式,以详实的数字和具体的工作举措对检察院的整顿工作情况有了更加直观和深入的了解。同时,就企业合规审查、民营企业保护、认罪认罚和重大信息告知等9个方面对检察工作提出了意见和建议。

  开展座谈活动是芝罘检察院进一步深化检察队伍教育整顿查纠整改工作的一项重要举措。此次教育整顿座谈会的开展,密切了检察机关与人民群众的联系,使人民群众进一步了解、监督和支持检察队伍教育整顿工作,以开门搞整顿的方式自觉接受社会监督,以公开促公正,以分开保廉洁,展现检察机关和检察队伍的良好形象,提高检察公信力。

  会后,芝罘区检察院对与会人员提出的问题和意见建议进行梳理,制定切实可行的改进措施,并将相关整改落实情况及时向相关人员进行反馈。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报