胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

福山消防全力做好“五一”节消防安全工作

2021-05-06 14:38 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月6日讯(通讯员 傅尧) 为进一步加强辖区人员密集场所消防安全管理,确保“五一”节日期间消防安全形势持续稳定,连日来,烟台市福山区消防救援大队联合区应急局、市场监管局、公安局、街道办事处等多个部门成立专项检查组深入辖区人员密集场所进行消防安全隐患排查,为五一“小长假”消防安全保驾护航。

  结合当前大排查大整治工作,大队节前组织召开区消防领域专班工作调度部署会,对人员密集场所检查行动进行安排部署,大队与区应急局、市场监管局、公安局、各街道办事处等14个行业部门成立联合检查组开展隐患排查,加大对辖区人员密集场所的消防安全检查频次和力度,督促各单位加强消防安全管理,彻底清除火灾隐患,确保节日期间不发生问题。

  此次检查主要针对宾馆、饭店、网吧、KTV、洗浴、商场等人员密集场所,并重点对场所内消防控制室人员值班、消防疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否完好有效,员工消防教育培训等情况进行检查。节日期间,大队共排查人员密集场所32家,发现并整改隐患40余处。

  与此同时,大队结合假期人流量多的特点,主动出击,采取“线上+线下”宣传模式,通过各类媒体平台播放消防宣传片,联合消防义警和消防志愿者在人员密集的场所张贴消防宣传海报、发放消防宣传彩页等措施,大力普及消防法律法规和消防安全知识。通过开展联合检查和宣传活动,进一步净化了全区人员密集场所的消防安全环境,为确保辖区市民平安过节提供有力保障。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报