胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

开发区公安|家长粗心将孩子锁车内 民警及时救助

2021-04-29 14:05 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月29日讯(通讯员 霍德伦) 近日,在烟台开发区首钢电装有限公司停车场内有一群众报警称:此处停放的一辆轿车里有一孩子哭闹着找父亲,且车窗无法打开,需要民警到场处置。

  接到警情后,福莱派出所民警快速赶到现场,到场后发现约6岁的男童手里握着手机哭闹着要找爸爸,且轿车门窗紧闭,情况十分危险,为了防止事态进一步发展,民警和辅警一边查找车主信息,一边敲窗和孩子沟通尽可能让孩子从车内把车门打开,同时准备随时破窗,所幸孩子能够按照民警和辅警的指示打开了车门,等把车门打开以后,民警发现孩子的脸冻得通红,车内气温极低,为了防止孩子感冒,民警把孩子接到了福莱派出所,但到了所里以后孩子的哭闹声越来越大,情绪更加激动,所幸经过所里女民警的不断安抚,孩子终于平稳了情绪,不再哭闹。

  最后民警通过孩子手上的手机联系上了孩子的家属,等孩子的父亲匆匆忙忙赶到派出所以后,据孩子父亲陈述因单位有事被临时叫走,把孩子独自留在车内,想等忙完再回。经过警务人员一番教育后,孩子父亲也深刻认识到问题的严重性,表示因为自己的粗心大意,险些酿成不可挽回的结果,今后一定更加细心,且对民警的帮助表示了真诚的感谢。

责任编辑: 李谦
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报