胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

筑牢安全防火墙 芝罘法院开展消防安全应急演练

2021-04-20 15:13 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月20日讯(通讯员 于思玮) 为树牢安全发展理念,增强干警处理突发事件的应变能力,4月16日下午,芝罘法院开展“党建引领机关先行·坚守防线安全发展”主题党日活动,对法院干警及物业全体人员做了详细的消防安全知识培训,营造稳定的安全办公环境。

  培训采取知识讲解和实际操作相结合的方法,培训人员现场讲解了灭火器和消防栓的具体使用与操作方法,并指导大家进行实际操作。培训中每位干警及物业人员都听的非常认真,并积极进行操作演练,真正做到消防知识及技能入耳、入眼、入脑、入心。

  通过培训,干警及物业人员进一步提高消防安全意识,掌握防火灭火技能和基本的逃生自救常识,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,此次消防安全培训内容充实、知识实用,有针对性、通俗易懂,对提高预防处置火灾事故的能力很有帮助。

  近年来,芝罘法院高度重视安全教育,有针对性的邀请专业人员对干警进消防安全等各类培训,教育干警树立安全意识,提升干警安全技能,推动干警对安全知识应知必会、安全技能应会必会,真正做到“防患于未然”。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报