胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

烟台高新区法院召开教育整顿推进会

2021-04-20 08:54 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月19日讯(通讯员 袁传文) 4月13日,烟台高新区法院召开政法队伍教育整顿推进会,贯彻落实中央、省市委政法队伍教育整顿推进会会议精神,回顾总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,推动政法队伍教育整顿扎实有序开展。

  会议由分党组成员王振明主持,分党组成员、副院长耿新光在会议上讲话,院领导班子成员、中层干部,全体在编干警参加会议。

  耿新光院长在讲话中要求:要充分认识前一阶段工作成绩,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实队伍教育整顿全面启动以来。以政治教育为引领,进一步筑牢干警忠诚思想根基。要认真学习党的百年奋斗历史,总结历史经验、把握历史规律,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要以警示教育为利器,进一步强化干警法纪意识。以形式多样的警示教育,促使干警明辨是非,心有所戒、行有所止,教育广大干警以案为鉴,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。以英模教育为激励,进一步激发干警干事创业动力,在全院形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

  要准确把握查纠整改环节总体要求,确保方向不偏、蹄疾步稳。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要对标对表党中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

  要稳妥有序推进干警违纪违法问题查处工作,切实维护政法队伍肌体健康。要以刀刃向内的决心勇气,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,既治已病又治未病,不断纯洁法院队伍,维护法院队伍肌体健康。

  要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动司法公信力进一步提升。要聚焦群众反映强烈、影响司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,既清扫“面上”问题,又解决“里子”问题,努力使群众反映强烈的司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正司法的深层次问题得到有效根治,司法公信力得到明显提升。

  要加强组织领导,确保查纠整改取得实效。开展查纠整改,是摆在我们面前的重要政治任务。要切实加强组织领导,拧紧责任链条,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序深入开展。全院干警要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极融入教育整顿之中,确保教育整顿取得扎扎实实的成效。要坚持开门教育整顿,主动接受社会各界和人民群众监督评价,让教育整顿成效更明显,让人民群众有更多获得感,全面打造忠诚干净担当的法院队伍,推动我院工作取得新的更大发展,用实际行动向党和人民交上一份合格的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年!(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报