胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  教育整顿

芝罘检察召开检察队伍教育整顿工作推进会

2021-04-16 09:16 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月15日讯(通讯员 孙辰颖) 近日,芝罘区检察院召开检察队伍教育整顿工作推进会议,贯彻落实上级有关会议精神,集体学习全省检察机关顽瘴痼疾专项整治实施方案,总结分析检察队伍教育整顿学习教育环节工作,部署查纠整改工作任务,确保教育整顿工作深入推进。党组书记、检察长刘德平讲话,对下步工作提出具体要求:

  一是准确把握查纠整改环节总体要求,确保查纠整改取得实效,坚持把学习教育贯穿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉;坚持准确把握政策,努力取得最佳效果;坚持统筹兼顾,用优异的工作业绩检验查纠整改成效。

  二是扎实推进违纪违法问题查处工作,切实维护检察队伍肌体健康。扎实进行每个动作,突出“自查从宽、被查从严”的政策方向,突出查纠重点,突出政策兑现。

  三是强化标本兼治,运用制度的思维和改革的思路推动根本性解决。通过完善制度堵塞漏洞,对顽瘴痼疾整治过程中暴露出的相关制度规定不适应、不明确等问题,认真研究论证修改完善,进一步织密制度的笼子,不断完善队伍教育、监督、管理各项制度措施。

  四是突出强化责任,加强教育整顿的组织管理,党组成员和中层干部要发挥好示范带头作用,制定任务清单、责任清单,抓好相关政策规定的细化完善,以高效的组织、机制保证全体干警以高度的政治自觉参与教育整顿,接受政治洗礼。

  五是做好统筹,把教育整顿与党史学习教育、加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍集中行动结合起来,与推动各项检察工作结合起来,通过查纠整改进一步激发检察队伍干事创业热情。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报