胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  教育整顿

莱阳公安注重教育整顿成果转化 破获多起案件

2021-04-14 09:58 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月14日讯(通讯员 刘建鹏) 在教育整顿活动中,莱阳市公安局立足本职岗位,坚持教育整顿活动与公安工作有机结合,开展小案侦防专项行动,近日,连续破获多起侵财类案件,最大限度挽回群众损失,实现教育整顿活动与公安主体工作双提升、双促进。

  2021年4月5日,莱阳市区某医院停车棚发生一起电动车被盗案。马山路派出所民警对盗窃现场进行细致勘查,访问受害人了解车辆情况,调取案发现场监控,发现嫌疑人骑着一辆带篷电动三轮车,徒手将被盗电动车搬上车偷走。围绕嫌疑人体貌特征,办案民警开展工作,确定今年2月份以来发生在该院的3起电动车、自行车被盗案均是该人所为。经串并案,掌握了更多的有用线索,循线追踪电动三轮车的轨迹,最终确定嫌疑人赵某(男,63岁,谭格庄镇人)。4月9日,合成作战缜密研判,民警将嫌疑人赵某在其家中抓获。目前,赵某已涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,被盗电动车、自行车已经全部追回。

  2021年4月2日,莱阳市羊郡镇一村民家中被盗现金14000余元。刑侦技术中队民警对现场勘查分析,家中门窗没有被撬盗,初步确定嫌疑人是翻墙入室进行盗窃,进一步勘查民警发现嫌疑人作案手法“老练”应该是一个“惯犯”!办案民警围绕现场不放过任何可疑蛛丝马迹,最终获得了嫌疑人作案时留下的一条信息。经技术分析,综合研判,确认嫌疑人是“老熟人”刘某友(男,34岁,多次盗窃前科)。4月8日7时许,成功将嫌疑人刘某友在家中抓获。经讯问,刘某友交待案发当日驾车送妻子到驾校学车。期间,在周边村庄转悠,发现受害人家街门上锁,家中无人,“老毛病”又犯,故伎重演,翻墙入室实施盗窃。目前,刘某友因涉嫌盗窃罪被公安机关依法采取刑事强制措施,被盗钱财正在进一步追缴中。

  2021年3月20日,市民谢某报警称,其在网上花2000余元购买的化妆品快递包裹在小区快递临时代收点被偷。文化路派出所民警立即开展工作,调看案发现场监控视频,发现一名女子在包裹堆反复翻找,中途出来进去几趟,经受害人辨认最后一次带走的包裹与自己丢失的包裹特征相似。该女子有极大的作案嫌疑。经分析研判,确认嫌疑人系吴某双(女,26岁,莱阳市人),依法将其传唤至派出所接受调查。经讯问,吴某双承认在取快递的时候,发现一个包裹上写着化妆品是大牌子,就想占点小便宜,遂“顺手牵羊”盗走。目前,吴某双因涉嫌盗窃罪被公安机关依法采取刑事强制措施,丢失包裹已被追回。

责任编辑: 李谦
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报