胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

睡醒后盗窃摩托车 烟台一男子被捕

2021-04-12 10:54 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月12日讯(通讯员 芝公宣) 3月24日,南大街派出所辖区发生一起摩托车被盗案,民警立即展开调查,询问受害人、现场调查、调取天网监控。侦查工作有条不紊的展开,天网显示:3月24日8时34分许,两名男子将被盗摩托车抬上一小推车推走;民警立即顺线追踪,其中一名男子消失在监控盲区;另一名男子被民警找到。

  民警迅速找到这名男子了解情况,该男子称摩托车是那名男子卖给他的。他也是和卖车男子第一次见面,并不能提供有价值的线索,民警依法收缴赃物后继续侦查。

  3月28日,辖区再次发生摩托车被盗案,调查取证后,民警认定为同一男子所为,决定并案侦查,通过加大研判力度民警获取了嫌疑男子的清晰图像,并于29日发现嫌疑男子出现在时代广场附近。

  事不宜迟,抓捕民警手持嫌疑男子的影像赶到时代广场附近,发现并将犯罪嫌疑人抓获归案,该对盗窃两辆摩托车的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人陈某,39岁,牟平人,曾因盗窃多次被处罚。“我现在每天喝多酒了就去路边睡觉,睡醒了就起来溜达……”陈某居无定所,露宿街头,盗窃摩托车后就地销赃。随着调查的深入,陈某如实交代了前后四次盗窃5辆电动车、摩托车的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因盗窃被芝罘公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中,剩余被盗车辆民警正在全力追缴中。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报