胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

高效解纷天平护企 莱州法院获点赞

2021-04-09 16:13 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月9日讯(通讯员 辛青) 4月6日,小长假后的第一个工作日,一封来自莱州某混凝土有限公司的感谢信寄到了莱州法院。在信中,法定代表人臧某某这样说:“贵院将国家赋予的权力和义务认真贯彻落实到为人民办实事上,''群众事无小事''这句话在王静法官身上体现得淋漓尽致。”是什么让他衷心为莱州法院、为王静法官点赞呢?事情还要从3个月前说起。

  1月初,为了要回甲、乙、丙三家公司拖欠的共计1200余万的混凝土款,莱州某混凝土有限公司到莱州法院起诉。三起案件均被分到了民二庭王静法官名下。在审理过程中,王静通过与原告沟通,发现原告与三家公司仍有合作,但因年关将至公司资金周转出现问题,急需回款,这才不得已诉至法院。考虑到这一点,王静认为直接生硬地判决容易使合作双方反目成仇,效果反而不好。为此,她仔细翻阅案卷材料,在确认双方合同以及其他手续都很规范且对账目无异议之后,多次与三家被告公司进行电话沟通、协调,既算经济账也算法律账。最终,几家公司考虑到未来的合作,都选择了作出让步,甲、乙两家先给付一部分货款,案件调解结案。而不同意调解的丙公司,在判决生效后,也立即履行了义务,将货款335万元一次性给付给莱州某混凝土有限公司。

  三起案件圆满结案,不仅解了莱州某混凝土有限公司的燃眉之急,还让该公司与甲乙丙三家公司的业务关系得以延续。“皆大欢喜的结果,我们真是非常满意!”法定代表人臧某某忍不住为王静法官快捷高效、处置得当、堪称完美的解纷方式点赞。用法律护航企业健康发展,服务经济社会发展大局,这也是莱州法院“为群众办实事”的生动体现。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报