胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

莱阳法院组织开展安检技能考核 提高安保工作能力

2021-04-06 10:08 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月6日讯(通讯员 张明武 周艳) 为进一步加强法院安保工作力度切实提高辅警安检工作技能,保护人民群众生命财产安全,4月1日傍晚,莱阳法院对26名辅警进行安检技能培训考核。院党组书记、院长孙学泉亲临考核现场督考,院党组成员、副院长盖松鹏,院党组成员、审判委员会专职委员王少峰对参训辅警进行现场考评,司法警察大队大队长董润明,司法警察大队政委方安宁进行现场培训。

  考核重点围绕安检操作是否规范以及在安检工作中如何依法防止限制物品、管制物品、易燃易爆及强腐蚀性危险物品进入审判区域的安检流程和注意事项,如何使用安检设备和安检文明用语等进行。考核中,参考队员逐一对安检对象进行了人身安全检查,利用仪器和探摸方式对衣兜、裤兜、腋下、腰部等重点部位进行了全面检查,并将安检对象携带的违禁物品全部查出,参考队员一致通过考核。

  本次考核是对前期辅警技能培训成效的真实检验,通过此次安检技能考核,不仅增强了全体法警安全检查的警惕意识,巩固了安检的理论专业知识和实践操作技能,更有效提升了全体法警的安检能力与效率,强化了法院的安保工作,保障了法院各项工作顺利进行。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报