胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  领导活动

市委政法工作暨平安烟台建设工作会议召开(图)

2021-02-05 14:25 来源:胶东在线 [大 中 小]

市委政法工作暨平安烟台建设工作会议召开
0
市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话
3
副市长、市公安局局长赵峰主持会议
1
市法院院长江敦斌出席会议
5
市检察院检察长邵汝卿出席会议
11
会议现场

  胶东在线2月5日讯(记者 张婕 实习记者 丁启惠 通讯员 郑法伟 ) 2月5日上午,烟台市委政法工作暨平安烟台建设工作会议召开。会议传达学习中央、省委政法工作会议和平安中国、平安山东建设会议精神,总结工作,分析形势,通报表扬了平安烟台建设工作先进集体和先进个人,研究部署今年政法工作和平安烟台建设的任务和措施。市委书记张术平对全市政法工作作出批示。市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话,副市长、市公安局局长赵峰主持会议,市法院院长江敦斌、市检察院检察长邵汝卿出席会议。

  会议认为,习近平总书记关于政法工作和平安中国建设的重要指示,为做好新时代政法工作和平安建设工作提供了根本遵循。市委张术平书记在批示中充分肯定了去年全市政法工作和平安建设取得的成绩,并对今年的重要工作进行强调部署。全市各级各有关部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议指出,2020年,全市各级各有关部门在市委的坚强领导下,紧紧围绕打好“六大攻坚战”,牢牢把握“走在全国、全省前列”的目标任务,牢固树立“超前预测预警预防、勇于担当作为”工作理念,各项工作取得了新的突破和发展。

  会议要求,2021年,全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示,认真贯彻落实中央和省、市委各项部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握政法工作的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性,把坚决捍卫国家政治安全作为首要任务,把确保社会治安秩序平稳、优化法治营商环境、深化市域社会治理试点、推进法治烟台建设作为突破重点,把政法领域改革创新、政法队伍教育整顿作为重要保障,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,奋力推动烟台政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安烟台,为我市“十四五”开好局起好步提供有力政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报