胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

货车深夜撞上隔离栏司机被困 福山消防成功救援

2021-01-12 09:57 来源:胶东在线 [大 中 小]
消防员清理杂物营救被困人员
被困人员被成功救出

  胶东在线1月11日讯(通讯员 吕清晨 柳静) 1月10日23点,烟台市福山区消防救援大队接到报警称,福山区回里镇204国道望远村路口发生车祸造成一人被困急需救援,福山区回里消防救援站立即赶赴现场进行救援。

  消防员赶到现场后看到,一辆箱式货车撞在路边隔离栏上,车头严重受损,现场一片凌乱,驾驶员被杂物深埋在驾驶室内,只能听到微弱的呼救声,情况十分危急。消防员一边交流安抚被困人员的情绪,了解被困情况,一边通过声音定位确定被困人员的位置。随后几名消防员将队友身体和货车杂物作为支撑点,爬进驾驶室,徒手清理驾驶室内的障碍物。经过十分钟的紧张救援,消防员成功将被困司机抬出驾驶室,并移交给等候在现场的120急救车进行进一步治疗。

  据现场目击者称,事故现场为两车相撞,后车追尾将前车撞到隔离栏上,造成人员被困。在此消防部门提醒广大车主,夜间行车需谨慎,不争抢车道,不疲劳驾驶,驶经弯道、坡路、桥梁、窄路或视线不良、交通流量大的路段,须降低车速,谨防事故发生。(实习编辑 丁启惠)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报