胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  见义勇为

烟台市见义勇为工作座谈会召开(图)

2019-10-11 15:41 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
全市见义勇为工作座谈会召开
2
烟台市见义勇为基金会理事长雷兴华讲话
4
烟台市委政法委专职委员袁明园传达市委常委、政法委书记杨洪旭对全市见义勇为工作的批示
3
烟台市委政法委副调研员吴文高讲解全市见义勇为业务知识

  弘扬见义勇为正能量 激发正气烟台新动能

  ——市领导对见义勇为工作做出重要批示

  胶东在线10月11日讯(通讯员 郑法伟) 10月11日,全市见义勇为工作座谈会召开。会议传达了市委常委、政法委书记杨洪旭对全市见义勇为工作的批示精神,对下步工作进行了部署。

  杨洪旭要求,全市各级各有关部门要大力宣传见义勇为英雄模范,全激励机制和社会保障机制,依法维护见义勇为人员合法权益;要站在完善和推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,进一步扩大见义勇为的社会效应,构建共治善治的社会治理格局;要进一步夯实见义勇为工作根基,大力弘扬见义勇为精神。

  会议指出,近年来,全市见义勇为工作取得了较大成绩,表现在组织领导得到加强,工作进入良性循环;表彰慰问力度加大,正气得到及时弘扬;宣传工作形式多样,社会反响越来越好;募集资金渠道扩大,资金保障得到加强。

  会议要求,要把握工作重点推进全市见义勇为事业健康发展。要尽快建立组织机构,各县市区应尽快成立见义勇为协会,实现规范运转。要注重实效,进一步丰富见义勇为宣传形式,做到家喻户晓、妇孺皆知。要体现庄严隆重,健全发现机制、工作网络和表彰机制,及时规范开展表彰奖励。要贴近实际,多进行深入人心的走访慰问,做到凡是重要节日、先进典型和困难群体必慰问。要贴近时代,稳步推进特色工作,吸引更多人关心、支持见义勇为事业。要加强保障,在领导、制度和投入上集中用力,确保见义勇为事业长效发展。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报