胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  矛盾化解

男子因家庭矛盾登屋顶耍酒疯 民警及时化解

2016-09-19 10:22 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线9月18日讯(通讯员 曲均璐) 近日,莱山解甲庄派出接到报警称:政府大街附近有人打架、闹事。接报后,民警立即赶赴现场。

  到达现场后,发现一男子坐在房顶耍酒疯,并不停地掀起房顶的瓦片朝院子里扔。经了解,该男子名叫刘某,因夫妻闹矛盾,酒后一时想不开上了房顶。在了解情况后,该所民警立即对刘某展开思想攻势,对其进行劝说、引导,同时动员村干部、邻居也做工作,并嘱咐其亲属此时千万别与其争执、争吵,防止其情绪的激化。

  由于刘某不停地往院子里扔瓦片,其他人根本无法靠近。经过近半小时的劝说,刘某仍待在房顶且情绪仍旧非常激动,而且边扔瓦片边喝酒。

  看到这种情况,民警立即联系了其大哥和弟弟,并安排民警驱车在最短的时间内将其哥哥和弟弟接到了现场。当刘某看到自己亲人也出现在房顶时,情绪终于有所缓和,经过大家的耐心、不懈劝说,终于将刘某劝解回家。

  自此,该所通过努力成功化解了一起家庭纠纷,避免了一起后果更为严重的案件发生。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报