胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  矛盾化解

海阳市凤城街道调委会成功调解一起工伤纠纷

2016-07-11 14:57 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月11日讯(通讯员 海综治 王美华) 6月22日5时许,凤城街道人民调解委员会主任刚要下班,接到了烟台市公安局海阳核电分局治安大队的电话,请求调处一起工伤纠纷。

  调委会主任立即与当时正在调委会的山东孚元律师事务所的两名律师赶到了现场,发现当事人家属10余人堵住了某工厂的大门,无法通行,秩序混乱,情况十分紧急。调解人员到现场后,首先先安抚了家属的情绪,后通过摆政策、讲道理对双方进行调解,晓之以理,动之以情,明之以法,终于在晚上21时促使双方达成了调解赔偿协。

  6月23日,伤者家属顺利收到了赔偿金,一起可能引发群体聚集的上访事件在初始阶段就被化解处理。事后,纠纷双方均到调委会表达了对公正依法调解的感谢之情。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报