胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 普法教育 > 普法动态 正文

芝罘公安组织开展法制进校园活动(图)

2015-11-04 10:13 来源:胶东在线 [大 中 小]
芝罘公安组织开展法制进校园活动
芝罘公安组织开展法制进校园活动

  胶东在线11月4日讯(通讯员 周福基 任路明) 为增强学生自我保护意识,提高自身安全防范能力,近日,芝罘公安分局组织相关民警到辖区学校开展校园安全教育讲座活动。

  10月23日,凤凰台派出所组织民警来到凤凰台小学开展法制进校园宣讲活动。期间,民警教育广大学生注意防止发生踩踏事故,强调了在日常生活学习中,学生们要时刻提高安全意识,保持校园出入口、楼道安全,并对突发紧急情况时的逃生、避难知识和应对具体措施进行了详细讲解,以达到最大限度保护自身安全的目的。同时,民警还针对食品卫生安全、交通安全、防溺水防火灾、防邪教、禁毒品等方面,对学生们进行授课宣讲。通过此次讲座活动,进一步提高了学生安全防范能力,受到了广大师生的热烈欢迎,取得了良好效果。

  10月23日,黄务派出所民警到辖区刘家小学为500余名在校师生开展了“送法制、送安全进校园”专题法制宣讲活动。期间,民警紧紧围绕网络游戏、校园暴力等与中小学生学习、生活息息相关的社会热点问题,结合未成年人违法犯罪典型案例,用生动形象、通俗易懂的语言,深入浅出的分析了青少年犯罪的特征及成因。同时针对在校学生对事物的认知能力差、容易走上违法犯罪道路的特点,民警采取以案讲法、以案学法等方式,列举了未成年人易出现的违法行为,引导学生运用法律手段正确进行自我保护。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报