胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 普法教育 > 普法动态 正文

莱山出入境组织开展幼儿安全知识小课堂活动

2015-06-10 14:50 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线6月10日讯(通讯员 张立华 谭琳) 为深入推进“外管进社区”工作,强化涉外幼儿园安保工作,提高幼儿自我保护意识,减少幼儿被骗、被拐案件发生,近日,莱山出入境联合望海派出所针对辖区外籍儿童较多的实际情况,组织民警走进幼儿园,开展幼儿安全知识小课堂活动。

  期间,民警首先用通俗易懂的语言向老师和孩子们讲述了拐卖幼儿的案例及骗子常用的伎俩,为使孩子有更直观的印象,随后民警通过做游戏、讲故事等方式,情景再现了四个防拐卖场景:一是小朋友在家,陌生人敲门怎么办;二是小朋友上街迷路了,怎么办;三是陌生人给玩具、带你出去玩,怎么办;四是如果发现自己被拐骗,怎么办。民警生动形象地将日常生活中可能遇到的危险告知小朋友,正确引导小朋友应对处置,并通过知识抢答的形式,加深小朋友对各类安全常识的印象,活动现场气氛十分热烈,取得了良好的宣传教育效果。最后,民警对幼儿园门卫、值班、巡逻等方面安全制度的落实,校园进出人员的登记记录,学校的校舍及教学、生活设施和消防器材使用等情况进行了检查,对检查出的安全隐患,逐一记录,并提出整改措施,坚决不留死角,确保幼儿安全。

  截至目前,受教育孩子和家长达300余人,检查并排除安全隐患10处,受到老师家长的一致好评。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报