胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 普法教育 > 普法动态 正文

芝罘检察走进小学参与义卖捐款和图书赠送(图)

2015-06-05 16:28 来源:胶东在线 [大 中 小]
芝罘检察走进小学参与义卖捐款和图书赠送
芝罘检察走进小学参与义卖捐款和图书赠送
芝罘检察走进小学参与义卖捐款和图书赠送
芝罘检察走进小学参与义卖捐款和图书赠送

  胶东在线6月5日讯(通讯员 王宁) 六一儿童节期间,芝罘区检察院携带百余本儿童读物及《青少年维权手册》走进南通路小学举办的义卖捐款活动。活动现场芝罘区检察院的干警们向孩子低价义卖了童话类、科普类及法律知识类图书,向各班级赠送了芝罘区检察院自编的《青少年维权手册》,并将义卖收入及部分图书捐赠给学校,受到广大师生的欢迎。

  近年来,芝罘区检察院在未成年人刑事案件办案中秉承“教育、感化、挽救”的方针,在提高办案效率、保证办案质量的同时,把未成年人犯罪预防作为了工作的重点。不断拓宽犯罪预防手段、丰富犯罪预防形式,并结合不同年龄阶段的未成年人开展了“法制课堂”、“模拟法庭”、“现场观摩”等系列活动,通过生动活泼的形式,提升未成年人知法、懂法、学法的意识。南通路小学的领导也表示,希望通过全方位、多形式的检校合作,进一步推进对未成年犯罪预防工作。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报