RCEP产业合作发展中心落户烟台

来源:胶东在线  2021-06-09 17:58:58
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月9日讯(通讯员 侯召溪) 6月9日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁会见中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁一行,双方围绕深化区域产业对接合作进行了深入交流,副市长王剑代表市政府与中国-东盟商务理事会签署了在烟台设立RCEP产业合作发展中心框架协议。

  郑德雁对客人来访表示欢迎,简要介绍了烟台经济社会发展情况。他说,烟台是中国首批十四个沿海开放城市之一、山东自贸区“三个片区”之一,一直站在对外开放的最前沿,当前正抢抓RCEP重大战略机遇,积极落实先期行动计划,推进RCEP合作示范基地建设,推动烟台在服务构建双循环新发展格局中走在前列。希望中国-东盟商务理事会发挥中国与东盟五大对话合作机制之一的重要作用,进一步推动东盟资源优势与烟台产业优势联合发展,将烟台打造成为RCEP产业合作的聚集地。

  许宁宁表示,烟台区位、产业、开放优势明显,发展空间广阔,中国-东盟商务理事会将充分发挥桥梁纽带作用,推动区域产业对接,深化经贸合作,实现互利共赢发展。

  会见结束后,双方共同签署了在烟台设立RCEP产业合作发展中心框架协议。RCEP产业合作发展中心作为常设的国际经贸交流机制,将积极搭建产业、开放、创新合作平台,举办RCEP高峰论坛、展览会等高层次国际经贸交流活动,推动装备制造、电子信息、生物医药、现代化工等产业行业开展对接,深化产业投资双向合作,成为烟台对外开放的新引擎,助力烟台新旧动能转换和高质量发展。

初审:刘丽君
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心