只需接种1剂的新冠疫苗来了!海口这26家接种门诊可接种

来源:央视新闻  2021-06-08 19:47:55
A+A- |举报纠错

  6月7日晚,海南省海口市卫健委发布《关于加快新冠疫苗接种的通告》:进入5月以来,国内多个省份出现新冠疫情,特别是毗邻海南省的广东省多地出现本土新冠确诊病例和无症状感染者,为有效阻断新冠疫情传播,海口市卫健委提醒,请接种间隔≥21天尚未接种第二剂的市民,携带个人有效身份证件速到海口市任一接种点完成第二针剂的接种。新冠灭活疫苗需要打两针才能完成免疫程序,14天之后才能产生有效的保护抗体。

  另外,海口市指定26家接种门诊提供康希诺腺病毒载体重组疫苗,只需接种1剂疫苗。免疫程序一针剂和两针剂的疫苗具备同样的保护效果。

  (总台央视记者 叶飞)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心