烟台市环境执法支队加强中高考期间噪声监管 “静”待学子佳音

来源:胶东在线  2021-06-07 17:49:49
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月7日讯(通讯员 刘增磊)又是一年升学高考季。为助力学子圆梦,追逐理想,烟台市生态环境局执法支队启动2021年“中高考静音护航行动”,加强对中高考期间工业噪声污染管控,为广大考生营造一个安静安心的应试环境。

微信图片_20210607164451

  进入6月份以来,市环境执法支队将市区建成区工业噪声污染防治工作作为特殊时段的民生事项予以重点保障,制定中高考期间环境噪声监督管理工作方案,配套开展噪声管控告知、高考考场巡查、夜间专项执法3个专项行动,全面开启中高考期间工业噪声“免打扰静音”模式。

微信图片_20210607164457

  市环境执法支队向市区有关重点工业企业发放《中高考期间噪声管控通知书》,自6月7日至10日、15日至17日对市区工业企业实施噪声从严管控,重点管控时段为晚20时至次日晨8时,要求企业加强厂界噪声巡查力度,开展噪声源及降噪设施自查自检工作,并建议采取调整生产计划、噪声污染防治设施专人值守等措施,减少生产噪声对周边环境的影响。

微信图片_20210607164502

  高考进行期间,环境执法支队派出7个执法小组对烟台一中、三中等考场周边轮流巡查值守,监督企业落实噪声管控措施,发现问题立即处理。会同芝罘大队派出专门行动队,对市区重点噪声源企业开展“夜鹰”行动,实施夜间突击执法检查28家,确保企业降噪措施落实到位。从检查情况看,各企业对中高考期间的噪声污染防治工作重视程度较高,认同感较强,能够自觉采取调整生产计划、噪声污染防治设施专人值守等措施减少生产噪声对周边环境的影响。

  市环境执法支队同时发出号召,全市工业企业及社会各界,为了莘莘学子的寒窗苦读和为人父母的热切期盼,大家共同携手,从我做起,静音降噪,共同为广大考生营造一个安静安全的备考应试环境,静待花开,静候佳音。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心