以工代赈将成乡村振兴亮点 带动脱贫人口等农村低收入人群在家门口务工就业

来源:央视网  2021-06-04 18:07:38
A+A- |举报纠错

      记者昨天(6月3日)从国家发展改革委了解到,“十四五”时期我国将进一步加大以工代赈政策实施力度,在农业农村基础设施建设领域全面推广以工代赈方式,把以工代赈打造成为乡村振兴的新亮点。以工代赈,是指政府投资建设基础设施工程,受赈济者参加工程建设获得劳务报酬,以此取代直接救济的一种扶持政策。

  据介绍,2021年,国家发展改革委已下达以工代赈中央投资65.7亿元,全年下达中央投资总额将超过70亿元,计划发放劳务报酬不低于10.5亿元,将带动30多万脱贫人口等农村低收入人群在家门口务工就业。

  “十三五”期间,国家发展改革委和财政部累计安排以工代赈中央资金约300亿元,在中西部地区实施以工代赈项目2.5万个,为贫困群众提供了110多万个务工岗位,以工代赈在脱贫攻坚中发挥了重要作用。

初审:辛芝瓣
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心