郑德雁在福山区、开发区调研

来源:胶东在线  2021-05-02 17:31:00
A+A- |举报纠错

  郑德雁在福山区、开发区调研时强调

  统筹发展和安全推动高质量发展

  胶东在线5月2日讯(通讯员 郑义)5月2日,市委副书记、代市长郑德雁到福山区、开发区调研安全生产、疫情防控和经济社会发展工作,要求统筹发展和安全两件大事,推动“十四五”开好局、起好步。副市长牟树青参加调研。

  在福山区,郑德雁来到门楼水库,实地察看水源地保护等工作,要求严格落实河长制湖长制,做好水污染防治、水生态修复和防汛抗旱等工作,保障饮用水水质安全。在德尔福柴油系统公司,他走进企业展厅和生产车间,了解企业生产经营情况,要求园区落实安全生产责任,提高服务企业水平,为企业高质量发展创造良好环境。

  在开发区,郑德雁来到城市展示中心,详细了解开发区发展历程和城市规划,要求以高水平规划引领高质量发展,全面提升城市综合能级。在八角湾中央创新区,他实地察看了会展中心等项目建设现场,要求狠抓重点项目建设,加大建筑工地安全监督、扬尘治理力度,不断提高生态环境质量。在万华烟台工业园,郑德雁参观了工业展厅和生产厂区,听取了万华发展情况汇报,要求企业严格落实安全技术标准,坚决守住化工企业安全生产底线,加强自主创新创造,深度延展产业链条,努力建设一流现代科技型企业。

  郑德雁强调,今年是“十四五”开局之年,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢记总书记对烟台的嘱托,完整准确全面贯彻新发展理念,凝心聚力、担当实干,在推动高质量发展上闯出新路子。要加快传统动能转型升级,大力发展战略性新兴产业,推进新旧动能转换“五年取得突破”。要发挥龙头企业“链主”作用,沿着产业链上下游逐条分析如何延链、补链、强链,支持龙头企业配套项目在各区市就地转化、加快布局。要大力推动科技创新,鼓励企业加大研发投入,以更优的政策引进制造业高端人才。要抓好常态化疫情防控,加强重点部位、重点人员以及冷链食品管控,筑牢疫情防控坚实防线。要牢固树立安全发展理念,深入开展各行业各领域大排查大整治,以更加坚决果断的措施狠抓安全隐患整改,确保社会和谐稳定。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心