移步换景 龙口公路中心美化提升路域环境

来源:胶东在线  2021-04-16 16:24:46
A+A- |举报纠错
202104161554318926

  胶东在线4月16日讯(通讯员 于恒顺 艺珈) 为进一步提升路域环境,深入贯彻烟台市委市政府和烟台市公路中心工作要求,龙口公路建设养护中心以路域环境美化提升为主线,扛起公路养护主责,抢抓春季有利时机,持续抓好整治提升。经过不懈努力,道路养护规范化、精细化水平不断提高,辖区内国省干线移步换景、畅安舒美,俨然成为时下万紫千红的观光大道、龙口市民的“带状公园”。

  本次路域整治活动按照烟台公路中心的统一部署,结合党史学习教育为人民办实事活动,由主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,养护人员战一线,全体干部职工齐动员,牺牲双休日、节假日时间,每周5+2,从早上7点到晚上6点,采取机械施工和人工清理相结合的方式,精细、高标、高质清理边沟,修整路肩、边坡、中央绿化带,进行杂草清理、桥涵汛前清淤整治等工作,在打造路平、带绿、坡正、沟净的路域环境的同时,为春季森林防火和即将到来的汛期排水打好了基础。

  活动中,龙口公路中心加强道路绿化管护、标准化做好苗木的修剪、补植、灌溉和病虫害防治,同时,结合胶东气候条件,按照三季有花、四季常青的高标准,针对每条国省道、在每个不同的路段,补植不同的绿化苗木,有乔木、有灌木,有红花、有绿草,营造了移步换景、路路繁华的景象。在此基础上,及时开展路面小修工作,组织人员、机械,严格按照技术规范要求,对辖区内路面沉陷、裂缝等病害及时进行维修,并做好公路附属设施维护保养工作,对护栏、警示桩、指示牌等设施开展巡查,发现问题及时开展更换、维修、刷新和清洗工作,保证了道路安全畅通。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心