双核引领!两翼齐飞!多极崛起!烟台科技创新起飞

来源:胶东在线  2021-04-15 16:38:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月15日讯(记者 贾楚航 王向荣 李刚)烟台市政府新闻办15日举行发布会,介绍烟台市“十四五”时期创新驱动发展重点任务和举措情况。记者从会上获悉,未来五年,烟台将坚持一城统揽,即以科技强市建设为统揽,全面推进科技创新。

  双核引领,是指以烟台经济技术开发区和烟台高新技术产业开发区为引领,打造科技和产业创新资源集聚的科技创新核心区。

  两翼齐飞,是指“东翼”沿海科创走廊,以高新区为中心,连接芝罘、莱山和牟平,围绕医养健康、航空航天和海洋科技等新兴产业,加快培育烟台“硅谷”,推动科技设施和创新链条一体化发展;“西翼”沿海智造走廊,以开发区为中心,连接福山、蓬莱、龙口、招远、莱州,聚焦高端化工、新材料、高端装备、新一代信息技术、汽车及智能制造等优势产业,聚力打造国内一流的优势产业集群化、智能化、数字化发展高地。

  多极崛起,是指海阳、莱阳和栖霞加快高效农业、航空航天、新能源、先进材料等领域科技成果转移转化,形成承接技术成果产业化和新兴产业发展的科技创新拓展区。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心