招远市持续推进校园安全隐患大排查大整治行动

来源:胶东在线  2021-04-13 15:39:18
A+A- |举报纠错
图片1

  胶东在线4月13日讯(通讯员 王秀胜) 招远市教育领域安全工作专班坚持安全生产底线思维,强化责任担当意识,提升干部执行能力,通过“四个强化”持续推进教育领域安全隐患大排查大整治行动。

  强化政治引领,增强担当意识。认真贯彻落实各级党委政府关于安全生产工作部署要求,准确认识和把握开展安全隐患大排查大整治行动的必要性和紧迫性,把安全隐患大排查大整治行动作为当前工作的重中之重。教育、消防、住建、市场监管、公安、综合执法、交通、卫健、自然资源局等部门的专班成员充分发挥部门职能作用,提高政治站位,履职尽责、发挥特长、勇于担当,为校园安全听诊号脉。

  强化检查整治,增强责任意识。专班组织成员单位结合各部门工作职责制定了详尽的安全检查清单,做到检查有法可依、条理清晰。活动以来,招远市教育领域安全工作专班对全市中小学、幼儿园、校外培训机构共218个单位,进行拉网式安全隐患排查,建立安全隐患台账,定期通报、销号,进行动态管理。共排查安全隐患792处,均已及时反馈给责任单位并跟踪督促限期整改,目前完成整改674处。聘请第三方评估机构对全市所有公办学校、幼儿园及规模较大、人员较多的校外培训机构和民营幼儿园共60个单位进行安全专业化评估,目前已评估完成23处。通过全覆盖、不间断的安全隐患检查和专业化的安全评估多种手段,进一步提升风险防控能力,进一步卡实安全生产责任,增强责任意识。

  强化专项督查,增强安全意识。专班将教育领域安全工作细化成安全保卫、交通安全、疫情防控、餐饮安全、消防安全、实验室及特种设备、防踩踏、防溺水和一氧化碳中毒、安全教育、生命安全等10个专项,结合校园安全隐患大排查大整治行动的闭环复查进行专项督查,复查与专项督查结合,压茬进行。4月12日起,开展为期一个月的全市学校、幼儿园安全保卫工作专项督查。通过专项督查,进一步增强重点安全岗位人员的安全意识,确保把好校园安全的第一道关口。

  强化督导考评,增强执行能力。根据市安全生产总指挥部工作部署,专班每周对各镇街进行量化评分,通过考评层层传导压力,增强有关镇街的安全生产工作执行力,深入、扎实、持续推进校园安全隐患大排查大整治行动。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心