烟台高新区开展“五查”、“三遍” 创新河长工作方法,提升河湖管护水平

来源:胶东在线  2021-04-12 16:04:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月12日讯(通讯员 马跃)4月7日上午,烟台高新区河长办(综合行政执法局)组织河长制成员单位及各级河长召开河长制工作会议,会上就近期河湖长工作及河道安全管护做出安排,并提出“五查”、“三遍”河长工作方法。

  “五查”、“三遍”是指河湖长通过“查水体、查排口、查河床、查堤岸、查行为”及“走遍、看遍、查遍”形式,对河道障碍物、污水排放、占用河道乱搭乱建、安全隐患等情况进行全方位排查,加强河道巡查管护,这也是全面落实绿色发展、高质量发展、推进生态文明的新举措。

  自实行河长制以来,高新区河长办(综合行政执法局)不断探索创新河湖管护方式,强化河湖长尽职履责、解决水生态环境问题、提升河道管护水平,以实现“水清、河畅、岸绿、生态”为目标,以承载美好记忆河流融入最美高新区。

[ 责任编辑: 许加薇 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心