“德迈杯”烟台高新区庆祝建党100周年朗诵大赛成功举办

来源:胶东在线  2021-04-12 15:43:02
A+A- |举报纠错
微信图片_20210412153643

微信图片_20210412153654

微信图片_20210412153708

  胶东在线4月12日讯(通讯员 李庆东)春风和煦,花开向阳。为营造庆祝建党100周年浓厚氛围,以朗朗书声讴歌中国人民和伟大民族精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,4月10日,“德迈杯”烟台高新区庆祝建党100周年朗诵大赛在区实验中学礼堂成功举办。本次大赛由区经济发展部主办,烟台德迈实业有限公司、烟台市朗诵艺术家协会高新区工作站协办,来自全区各行各业的144组选手诵读红色经典,传递中国声音。烟台理工学院、烟台文化旅游职业学院的9名大学生志愿者参与大赛组织服务工作。

  本次比赛分为家庭组、少年组和儿童组,选手们按照比赛顺序依次登台,围绕“红之恋”“红之旅”“红之魂”“红之歌”四大篇章,选取红色主题作品进行声情并茂地朗诵。他们或铿锵有力,或婉转柔情,在吟诵中领略中华文化的魅力,感悟红色经典的内涵。如火如荼的比赛现场,选手们同台竞技,精神饱满,举止大方,异彩纷呈,荡气回肠的音乐和掷地有声的诵读相得益彰,表达着对党、国家和人民的满腔热枕。家庭组选手的亲子合诵,大手牵小手,共抒爱国情,听党话、感党恩、跟党走。《英雄》《那只钢笔》《不朽》《美丽中国》《红船从南湖启航》等作品,深深地打动着现场的每一位观众,大家情不自禁地融入到朗诵情境的氛围里,感受着其中的喜怒哀乐。

  烟台职业学院艺术设计与公共管理系教授李风清,烟台市朗诵艺术家协会理事李净潞、杨震、张雯鑫,烟台市朗诵艺术家协会会员杨伟伟担任本次大赛的评委,他们被选手们深切真挚的朗诵所打动,感受到近年来高新区越来越多的青少年加入到朗诵艺术的行列,选手们的参与热情高涨,朗诵水平逐年提升,涌现了一批爱阅读、爱朗诵的新生力量。家长们说,对比大赛成绩,这次舞台展示机会更重要,让孩子在红色文化传播中汲取知识,滋养心灵。活动组织者表示,将于4月17日在科技广场城市书房举办朗诵大赛颁奖仪式,公布获奖作品名单,邀请大赛评委点评获奖作品并作朗诵知识讲座。

微信图片_20210412153659

微信图片_20210412153704

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心