【学党史·守初心】烟台公交集团开展“祭英烈学党史”主题党日活动

来源:烟台公交集团  2021-04-10 16:15:28
A+A- |举报纠错

我们的今天

是无数先烈求索的明天

他们用血肉之躯辟开屈辱与黑暗

他们用理想信念点亮未来和希望

他们深深地睡在了历史的长河里

却让中华民族觉醒于世界

在中国共产党成立100周年之际

让我们为英烈送上一束花

传承那份永恒的精神

致敬那些不朽的青春!

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈、传承红色基因,近日,烟台公交集团结合党史学习教育,组织广大党员以“线上+线下”多种方式开展“祭英烈 学党史”主题活动,学习和发扬革命先烈对党坚贞不渝、为人民奋斗终身、追求理想、百折不挠的崇高品格。

组织党员祭扫先烈、追思英魂

烟台公交集团各党支部组织全体党员前往各个烈士陵园和纪念馆,向革命烈士敬献鲜花并致礼默哀,瞻仰他们的光辉事迹,在烈士面前重温入党誓词,集体学习《中国共产党简史》,共同追忆峥嵘岁月,汲取前行力量。

开展多种形式线上“祭英烈”活动

开展缅怀先烈诗词线上朗诵会,朗诵者们通过朗诵的形式,讲述革命先烈的壮烈故事,歌颂他们为实现共产主义从容就义、为人民幸福鞠躬尽瘁的高尚情怀。

组织党员通过集体观看红色电影、浏览中华英烈网等方式参与网上英烈祭扫,学习为我国革命、建设、改革事业奋斗献身的英烈事迹,并在线为英烈默哀表达对先烈的悼念。

开展“网上祭英烈”主题党日活动,号召广大党员共同学习习总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,并接龙的方式在支部群表达对革命先烈的缅怀,寄托哀思。

“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”,广大党员在活动中感受到了强烈的心灵震撼,纷纷表示,要积极参与党史教育,大力弘扬爱国主义精神,继承优良传统,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,以实际行动继承先烈遗志,势必以“功成不必在我,建功必须有我”的非凡担当,保障广大市民安全、快捷、优质的出行,为公交事业的发展贡献自己的力量。
[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心