烟台开发区2021年小升初4月13日开始网上登记

来源:大众报业·齐鲁壹点  2021-04-09 08:09:12
A+A- |举报纠错

  4月8日,记者烟台市教育局开发区分局获悉,烟台开发区2021年小升初4月13日开始网上报名登记。

  据悉,为打造高效、便民的招生服务环境,减少办事流程,最大限度地为家长提供便利,今年开发区小升初入学报名可通过“烟台一手通APP”或“爱山东APP”进行报名,并将通过烟台市政务信息资源数据共享交换平台对家长所填报的各项信息进行大数据比对。

  凡居住在开发区且符合入学条件的开发区五年级学生及区外五四制小学五年级学生、六三制小学五年级学生、六三制小学六年级学生均为开发区初中一年级招生对象。

  据介绍,按照山东省学籍管理办法的相关规定,六三制小学六年级毕业生可选择进入五四制初中一年级或初中二年级就读。区外六三制小学六年级学生到开发区初中一年级就读的,在此次小升初招生范围内,在规定时间通过审核的可参与学区划片;区外六三制小学六年级学生转入开发区初中二年级就读的,不在此次小升初招生范围内,届时可通过开发区分局智慧招生平台转学入口报名(预计6月中旬开放)。

  网上报名登记时间:2021年4月13日-5月31日。此阶段开放小升初智慧招生平台系统,家长如实填报相关信息,按要求上传相关材料并进行提交。网上报名登记先后顺序与入学先后顺序无关,家长不必焦虑,建议错峰登录系统进行报名登记。

  家长提交信息后,开发区分局将通过烟台市政务信息资源数据共享交换平台对学生家庭信息进行核验。核验通过后,所有信息均无法改动;核验未通过的,此阶段可继续进行信息修订并提交核验。对于因特殊原因无法通过烟台市政务信息资源数据共享交换平台在线核验的,可根据智慧招生平台通知的线下审核时间和地点,携带相关材料原件按时参加现场审核。

  2021年6月20日以后申报信息或提报材料的,不再参与学区划片,将根据各学校实际招生情况统一安排就读学校。

  相关链接:

  网上登记信息核验材料

  (一)自有住宅的需要提供

  1.户口本(孩子与父亲或母亲户口不在同一户口本等不能明确家庭成员关系的,需提供孩子出生证明或家长结婚证);

  2.家长一方在开发区的居住证(家长及孩子均为烟台市七区以外户口的需办理);

  3.房产证或不动产证。暂未办理的,需提供《商品房买卖合同》、购房全款发票及开发商提供的“《商品房买卖合同》登记备案回执”(或房管部门提供的《房屋预告登记证明》);银行按揭贷款购买住宅的,还需要提供与银行签订的借款合同等证明材料;

  4.未办理房产证的拆迁安置房,需要提供与街道办事处签订的拆迁协议以及居委会出具的房屋具体位置证明;

  5.依据祖父母(外祖父母)的房产证、不动产证或拆迁协议入学的学生,需要提供学生及父母在开发区的无房证明。

  (二)开发区户口租赁住宅的需要提供

  1.户口本(孩子与父亲或母亲户口不在同一户口本等不能明确家庭成员关系的,需提供孩子出生证明或家长结婚证);

  2.学生及父母在开发区的无房证明;

  3.辖区居委会出具的《房屋租赁合同登记备案证明》。

  (三)非开发区户口、租赁住宅的需要提供

  1.户口本(孩子与父亲或母亲户口不在同一户口本等不能明确家庭成员关系的,需提供孩子出生证明或家长结婚证);

  2.家长一方在开发区的居住证(家长及孩子均为烟台市七区以外户口的办理);

  3.辖区居委会出具的《房屋租赁合同登记备案证明》;

  4.家长与开发区企业签订的正式劳动合同,以及在开发区(或市级)人力资源和社会保障部门连续缴纳养老保险费满一年,且正在缴纳的养老保险缴费证明;或父母在开发区的营业执照,及在该企业连续缴纳个人养老保险满6个月且正在缴纳的养老保险缴费证明(或年交税达到5万元的完税凭证);

  5.学生及父母在开发区的无房证明。

  四、相关说明

  1.自有住宅界定,包括两种情况

  一是房产证所有权人(以相关证件登记为准)为学生父母或学生本人。(如果是与其他亲属共有的房产,学生父母或学生本人所占房产比例需大于50%);当年8月31日前仍未交付使用的房产,不能算作“自有住宅”参与当年招生。

  二是学生及父母在开发区无自有住宅(需出具学生及父母在开发区的无房证明),房产证登记所有权人为学生祖父母(或外祖父母),且学生从出生申报户口到入学期间,学生及其父母一方户口与房产证登记所有权人一直在开发区同一户口本上。

  2.外来务工人员子女,包括以下两类

  (1)父母一方在开发区就业,能够提供经开发区人事劳动部门验印的正规劳动合同,截止到2021年8月31日,在开发区(或市级)人力资源和社会保障部门连续缴纳养老保险满一年,且正在缴纳的。

  (2)父母在开发区有自己的企业,是投资者或者个体经营者,连续在该企业缴纳个人养老保险满6个月且正在缴纳的或年交税达到5万元的。

  开发区五年级学生家长可向学生所在学校进行招生政策咨询,各学校咨询电话:

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心