严查!烟台市开展新冠疫苗接种点工作执法检查

来源:胶东在线  2021-02-08 18:02:54
A+A- |举报纠错
1

  胶东在线2月8日讯(通讯员 李彦亭)为规范新冠病毒疫苗接种行为,确保疫苗接种安全,服务疫情防控大局,近日,烟台市卫生和计划生育监督所在全市范围内开展新冠病毒疫苗接种工作执法抽查。

2

  此次执法检查工作主要根据《烟台市重点人群新冠病毒疫苗紧急使用工作实施方案》和《关于开展新冠病毒疫苗接种工作执法检查的通知》要求,对接种场所的设置、布局、接种单位的资质、接种人员的资质、接种工作是否规范、新冠疫苗公示情况、疫苗出入库登记是否齐全、疫苗储运温度记录是否完整、信息化系统能否规范使用、异常反应报告情况、接种场所的环境消毒、医疗废物处理等情况进行全面监督。

  经检查发现,个别接种门诊存在出口、入口未分开设置,接种工作人员未公示、医疗废物交接记录不全等问题,卫生监督执法人员针对发现问题下达《卫生监督意见书》,责令接种单位立即整改。执法人员将继续监督,督促接种单位合法合规提供免疫服务,确保疫苗接种质量和接种安全。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心