烟台东方瑞创达将承建“烟台苹果”追溯平台

来源:胶东在线  2017-09-18 15:14:37
A+A- |举报纠错

  “烟台苹果”被纳入省级重要产品追溯体系建设试点范围

  烟台东方瑞创达公司负责平台承建

  胶东在线消息:2017年9月2日,山东省人民政府下发了“关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施意见”,意见中明确指出要在前期开展农产品、食品和药品等追溯体系建设试点的基础上,在全省范围内围绕重要产品、农业生产资料、畜禽饲养、食品、药品、医疗器械、民用爆炸品等八大领域建设产品追溯管理平台,实现“来源可查、去向可追、责任可究”全链条信息追溯体系。

  烟台苹果是烟台农业的优势支柱产业,具有悠久的种植历史和较强的市场影响力,是山东乃至全国水果产业的代表。此次“烟台苹果”被纳入山东省首批重要产品追溯体系建设的范围。在烟台市政府采购办组织的体系平台建设招标工作中,烟台东方瑞创达电子科技有限公司成功中标,负责总体筹建体系平台。

  瑞创达公司是国内知名的产品追溯解决方案提供商,建有山东省发改委认定的省级重点实验室――“山东省溯源及监测传感识别技术工程实验室”,系国家级物联网基础标准“物联网标识体系系列标准”和商务部“技术射频识别技术的瓶装酒防伪追溯系列标准”的主要制订者之一,累计获得产品追溯领域各类知识产权30余项。方案覆盖食品、农产品、药品、工业产品、电力电子和服装等领域,曾先后为张裕、东阿阿胶、中信国安葡萄酒、古井贡和舒朗服装等数十家大型企业提供追溯系统的研发和运维服务,并为中国物品编码中心、商务局、食品药品监督管理局和农业局等多地政府监管部门提供食品安全追溯系统的咨询和平台建设服务。

  附件:关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施意见

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心