用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 信息咨询 > 正文

异地交保五年 来烟工作社保关系如何转入

2012-11-02 09:01:07 来源:胶东在线 [

  胶东在线消息 有网友近日留言:我本人已在大连缴纳社保5年,现在要到烟台某单位工作,如何将社保转到烟台,是否可转?需要哪些手续?(本人户口非大连也非烟台)

  烟台社会劳动保险事业处回复:个人就业单位变化的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。跨省或省内跨市流动就业人员办理转移,须符合以下条件之一:

  1.户口不是烟台当地的,需满足:男性不满50周岁、女性不满40周岁;2.返回户口所在地就业参保的(含个人挂档缴费),不受上述年龄限制;3.经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,并开具调令或者商调函,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;4.达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍所在地的。

  (二)办理程序

  一是参保人员离开原就业地时,到原参保地社保经办机构开具《基本养老保险参保缴费凭证》(以下简称《参保缴费凭证》)。

  二是参保人员到新就业地就业并参保缴费后,本人或者用人单位向新参保地社保经办机构提出接续养老保险关系的书面申请,并出示《参保缴费凭证》。

  三是符合转移接续条件的,新、旧参保地社保机构通过信件往来交接职工参保信息并办理基金划转。完成转移接续手续的办理后,新参保地社保经办机构通知用人单位或本人。

责任编辑:杜林梓
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线