烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  孵化基地

烟台开发区再添一园——”烟台智能制造产业园“正式开园

来源:烟台开发区发布 2019-01-04 08:22

| 举报 纠错

A+ A-

  8月16日上午,以烟台智能制造产业联盟为基础,由烟台金驰科技、烟台爱迪特设备自动化、山东研讯智能科技牵头,联合山东大学、烟台大学、山东工商学院、烟台工程职业技术学院、杰瑞集团等单位成立的烟台市首家智能制造产业园在我区举行开园仪式。

  据悉,烟台智能制造产业园位于五指山路1号,该园将聚集整合全市智能制造软硬件资源,以共享众包模式搭建智能制造系统解决方案平台。经过前期筹备,截至目前,已入驻企业40余家,入驻率超80%。园区同步建设有智能制造公共展示平台、机器人及无人机培训学校和园区共享车间等三个公共服务平台,将为入驻企业打造众创空间,提供专业增值服务。

  据了解,今年以来,我区围绕建设“烟台市现代化经济中心”的战略定位,出台《关于加快发展先进制造业的实施意见》,制定了系列扶持政策,全力推动实施智能制造“1221”工程。到2020年,力争建成1个智能制造产业园、引进培育2家智能制造系统集成商、建设20家工业企业智能化示范工厂、带动100家工业企业实施智能化转型升级。

  记者华 丽

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com