淳源药业破解冷链消毒核心难点 助力冷链物流防疫

来源:胶东在线  2021-04-15 13:35:00
A+A- |举报纠错

  针对冷链食品外包装引发新冠疫情,如何在低温环境下消毒,成为一个新课题。山东淳源药业有限公司响应国家疫情防控的要求,率先研发生产的淳洁低温消毒剂,在低温-18℃下保持液体状态,无析出、无结晶,破解冷链消毒核心难点,助力冷链物流防疫。

  在低温环境下消毒,成为一个新课题

  中国疾控中心环境所消毒与感染控制中心主任、中国消毒学首席专家张流波表示,传统消毒剂都是在常温甚至高温下进行的,在低温情况下对冷链食品进行消毒,是新冠疫情后才出现的一个新问题。传统消毒剂面临低温时消毒效果大打折扣,甚至会完全失效。低温、冷链消毒成为疫情防控工作中的技术难点。如何在低温环境下消毒,成为一个新课题。

  国务院联防联控机制、卫健委、海关总署相继发文部署冷链食品外包装的消毒工作,低温消毒问题被我国政府提上日程。中国疾控中心按照国务院联防联控机制和国家卫健委党组部署和要求,自2020年6月17日开始启动了低温消毒新技术研究。历经5个多月的反复探索和研究,终于确定了二氯异氰尿酸钠复合低温消毒剂在低温下消毒效果可靠。

  响应国家疫情防控要求 破解冷链消毒核心难点

  山东淳源药业有限公司响应国家疫情防控的要求,一直致力于消毒剂新产品的研发。在目前疫情防控常态化的背景下,率先研发生产的淳洁低温消毒剂,按照国家指定要求,经过反复实验,确定该消毒剂技术可行、安全可靠、应用便捷。在低温-18℃下保持液体状态,无析出、无结晶,破解冷链消毒核心难点。

微信图片_20210415113709
 

  面对新冠疫情防控下低温冷链消毒监管现状的严峻性,我们急需真正有效的低温型消毒产品投放市场。山东淳源药业有限公司已第一时间将淳洁低温消毒剂推向市场,第一批产品已准备供应冷链物流用于低温环境下消杀工作。产品可广泛适用于冷链环节涉及的低温条件下各种包装物、舱体等物体表面的消毒处理,可以彻底解决进口冷链产品在生产加工、储存、运输、流通、交易等环节中的传播问题。可有效解决北方高寒地区低温环境和冷冻物品外包装的消毒难题。产品根据国卫办监督函〔2020〕1062号《低温消毒剂卫生安全评价技术要求》和2002版《消毒技术规范》进行了低温下消毒效果评价,完成淳洁低温消毒剂的紧急备案上市,积极助力冷链防疫!

[ 责任编辑: 尹伟华 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心