您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

上坊小学老少联合向“建党百年”献礼

来源:胶东在线  作者:   2021-04-22 08:23:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月22日讯(通讯员 唐勇)喜迎“中共共产党成立100周年”之际,上坊小学联手省派“加强农村基层党组织建设”工作队只楚黄务街道小队,邀请到山东省直老战士合唱团支教队,来上坊小学开展“文化支教”活动。芝罘区教体局、只楚街道党工委、楚民社区社企联合党委有关负责同志和上坊小学全体教职工参加活动。

上坊小学向“中国共产党成立100周年”献礼
召开座谈会

  上课伊始,在学校老师们的带领下,支教队老教师首先来到授课班级,针对前期布置给学生们的歌唱曲目,从专业角度进行详细地讲解和指导,教孩子们发音技巧,并带领小学生们排练舞蹈动作。孩子们亮亮得眼神全神贯注,在支教队爷爷奶奶们的带领下,一遍一遍认真地练习,声音愈发和谐动听,动作也更加优美整齐。不知不觉,短短四十分钟的授课结束了,全校师生伴随着欢快的歌声来到操场集合,准备文艺汇演。虽然上课的时间不长,但是各班级神采飞扬、自信满满的演出,让大家赞不绝口。演出期间,为了鼓励孩子们认真学习,合唱团老战士们各显身手,现场表演了罗兰管独奏、二重唱、大合唱等节目,赢得了与会领导和师生们的阵阵掌声,大大开拓了孩子们的音乐视野,深深激发了他们喜欢音乐、快乐学习的热情。

支教队老教师来到班级授课
孩子们认真听讲积极响应

  活动期间,省派“加强农村基层党组织建设”工作队只楚黄务街道小队和山东省直老战士合唱团分别为上坊小学捐赠了青少年学党史、国学经典、英语绘本和羽毛球拍等学习、体育用品。

区委教育工委副书记潘忠伟讲话
省吕剧院演出一团副团长姜建国致辞

  微风徐徐,歌声袅袅,鲜艳的五星红旗高高飘扬,少先队员们胸前的红领巾格外醒目。幸运的新时代少年们,在党的阳光雨露下茁壮成长,一曲曲演唱,一段段舞蹈,都是献给“中国共产党成立100周年”最诚挚的礼物。

学生表演

  相聚短暂,时光美好,这次温暖的支教活动,不仅大幅提升了孩子们的音乐素养,更是一场“党建带动队建、大手拉起小手”的老少联谊,希望全体少先队员学习和发扬老战士吃苦耐劳、团结奋进的意志和精神,并以此为契机,将传统文化继续发扬光大,让星星火炬在党的指引下永放光芒。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台文化旅游职业学院|“单招·综招”发布
  2. 烟台文化旅游职业学院2021年单独招生 综合评价招生简章
  3. 烟台工程职业技术学院2021年单独招生和综合评价招生章程
  4. 烟台市双语实验学校2021年诚聘中小学教师
  5. 烟台职业学院|“单招·综招”系列发布
  6. 征求意见 山东普通中小学规范办学十五条规定来啦
  7. 介绍|烟台文化旅游职业学院摄影摄像技术专业
  8. 烟台二中|用“勤”追求卓越 用“爱”守望成长
  9. 长岛一校春节前走访慰问退休老教师
  10. 招聘 | 青华中学2021年教师招聘公告
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心