胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

总投资562亿元!幸福新城10个优质产业项目全面启动

2020-11-19 14:01:00 来源:胶东在线 [大 中 小]

015c8edd-9a32-40b3-a32e-e84b6b33795e_副本

  胶东在线11月10日讯(记者 王向荣 许加薇)10个总投资562亿元的优质产业项目全面启动,烟台一中新校区一期12栋楼目前已全部完成前期配套工程……在11月10日下午举行的2020年烟台全市“重点片区”开发建设情况系列新闻发布会首场发布会上,芝罘区委副书记、幸福新城建设指挥部指挥长王德胜通报了幸福新城片区开发建设有关情况,满满的全是干货。

  全市“九大重点片区”开发建设进入集中攻坚、全面突破的关键节点!今年以来,芝罘区委、区政府高标准贯彻落实市委、市政府决策部署和全市重点片区观摩推进会议、全市高质量发展大会精神,紧扣“中央活力区、烟台新都心”的功能定位,按照“三年成势、五年成城”的开发节奏,坚持征迁、规划、招商、建设工作一体推进,以“战役级”规模拉开建设局面,全力推动新城快出形象、快见成效。

  看,10个优质产业项目全面启动!

  围绕幸福新城重点布局的“科创研发、医养健康、商贸服务、生态旅游”四大核心产业,坚持“规划引领招商、靶向配套政策”,着力在“引大家、进强企、聚品牌”上精准发力,10个总投资562亿元的优质产业项目全面启动,其中,既有市民文化广场、全民健身中心、国际妇儿医院等一批关乎民生的公共服务类项目,又有国际智云城、数慧云计算基地、物联网创新中心等一批高端信息技术产业项目,还有爱琴海购物公园、佰汇时代广场等一批大型商贸服务类项目。这些龙头项目投资规模大、科技含量高、涵盖业态广、带动能力强,为幸福新城建设打下了坚实的产业基础。

  动,烟台一中新校区一期已完成12栋楼前期配套!

  在群众最为关切的教育配套方面,烟台一中新校区一期12栋楼目前已全部完成前期配套工程,正全力加快建设进度,确保明年9月底前竣工交付。基础设施和公建配套方面,按照“小街区、密路网”,率先打通“微循环”,一期珠玑路等5条道路本月底全部具备通车条件;包含健身步道、文化场馆、城市小品等内容的绿廊公园,目前已完成立项,并启动了方案设计,年内开始配套施工。此外,220米标志性建筑“幸福之门”目前正加紧推进地下部分施工,兼具展示和市民休闲功能的城市展厅目前已经封顶,正在加快内部装饰、展陈,预计本月底可与广大市民朋友“见面”。三盛汝悦铭著、蓝光未来城等配套住宅项目都在马不停蹄赶工期,一座彰显滨海特色的生态宜居新城、一座迸发创新创业活力的时尚产业新城,已经初具雏形。

  起,中央活力区、烟台新都心加速成型

  目前,新城建设已是在弦之箭、满弓待发,幸福新城将继续按照“中央活力区、烟台新都心”的定位,全面加快建设步伐,着力打造高品质的时尚活力之城:坚持产业引领,招引更多的大商强企参与开发,促成更多的优质项目早落地、快落地,不断强化产业支撑、提升城市品位;充分整合市区范围内最优质的教育资源,尽快完善配套初中、小学的设计方案,并陆续完成布局,着力填补西部高品质基础教育的空白;加快打造成熟的市民生活圈,在推进绿廊公园及附属场馆建设的基础上,继续密织路网,放大“河海资源”优势,对夹河、套子湾沿线进行提档升级,形成生态宜居、功能完善、舒适便利的大配套格局。

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
烟台快速推进九大片区等工程项目固定资产投资进度2020-08-06
陈飞:高水平加快推进九大片区建设2020-05-09


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报