胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

从这里“看”海上世界!烟台海上世界展示中心开放时间定了!

2020-07-03 16:20:32 来源:YMG [大 中 小]

  经过9个多月的建设

  烟台海上世界展示中心项目完工啦!

  目前正在进行内部清洁工序

  本月中旬将与市民见面~

  作为海上世界首个投用的项目,

  这里将成为

  打开烟台海上世界建设的城市之窗。

  与此同时,会西街以东地块(一期)A1地块规划建筑设计方案出炉,九大片区之一的海上世界项目正款款“走”来。

  展示中心里“阅读”芝罘湾发展新方向

  行至烟台港湾大道尽头,就看到一个银白色如同火炬的标志,上面写着“海上世界”四个大字,右手边,金色的边框,蓝色的巨大玻璃幕墙的建筑物,就是海上世界展示中心。

  绿树相映,红花摇曳,尚着缓阶层层而上,记者走进展示中心室内,整个前厅建面达600多平米,12m层高的前厅很是宽敞。

  入眼就是一个LED显示屏,东侧,是服务台以及摆着桌椅的休闲交流区,左侧,是柠黄色超白洞石干挂,顶面是玫瑰金色穿孔铝板吊顶,地面是灰色地面,搭配深蓝色的玻璃幕墙,展示中心给人印象就是商务、时尚。

  从前厅往里走,走廊的两侧分别为展示烟台历史的看板及烟台钟表等老物件,在核心位置,就是一个多媒体展示厅,波浪型的地台后,是烟台海上世界沙盘,今后客人来了,就可以在这里介绍海上世界的未来规划。二层是办公区及休闲区。

  海上世界展示中心的休闲交流区

  “本工程主体工程及外立面装饰、室内装修及室外景观施工已全部完工,本月中旬向市民开施。”烟建集团十公司项目现场负责人万明罡介绍说,展示中心单体建筑面积4309.53平方米,主体建筑地上2层,建筑高度13.5米。该项目建成后肩负全方位立体展示烟台海上世界项目的功能,成为打开烟台海上世界建设的城市之窗。

  本工程2019年9月3日中标,桩基工程仅用10天全部完成,到10月20日仅用了一个多月的时间就完成主体封顶,外装饰2700平方玻璃幕墙三个月完工。总建面4309.53平方米的展示中心在建设中一直书写着“烟台速度”。

  与此同时,在海上世界芝罘湾广场的施工现场也是一片繁忙的景象。“芝罘湾广场项目目前地下车库筏板完成50%,今年底就要主体完工,局部开放,2021年下半年全部交付使用。工程量大、时间紧。”万明罡介绍,芝罘湾广场项目东至原大关前街,西到会西街,北到海边,南到北马路,占地达5.9万平方米,总建筑面积为7.2万平方米。为保质保量完成节点工期任务,烟建集团十公司投入了正常施工3倍的机械和人员,24小时不停工,争分夺秒加速建设。

  海上世界规划为“一带两轴四区多节点”

  记者了解到,烟台市自然资源和规划局邀请段进院士、盖思乐、戴德梁行等名家大院进行城市设计、产业策划、把脉指导。烟台海上世界项目项目规划总面积8平方公里,总投资1500亿元。

  规划框架为“一带两轴四区多节点”,包含16公里的多元滨水岸线体验带,滨水体验轴、都市形象轴,文化、娱乐、创新、休闲四个功能区。

  其中,一突堤占地147公顷,包含烟台国际艺术中心、科技馆、国际花园酒店、滨海时光街区、展示中心、地标酒店等,突出文化特征;二突堤占地129公顷,包含航运中心、水上运动中心等,突出娱乐特征;芝罘湾广场所在的会西街片区占地25公顷,包含商业综合体、商业风情街区等,打造城市旅游新地标。

  会西街区片规划为商业综合体

  记者从市自然资源和规划局芝罘区管理办公室了解到,北马路以北、会西街以东地块(一期)A1地块规划建筑设计方案出炉。该项目位于会西街以东,大关前街以西,北马路以北,原红利市场及海洋渔业公司地块

  A1地块规划可建设用地面积约5.91公顷。规划地上公建建筑面积45500平方米。规划地下建筑面积26500平方米。容积率0.77。

  在整个片区的空间形象上,既要打造高集聚度的城市公共中心,又将预留足够的城市绿廊,打造16公里的多元滨水岸线体验带,保证滨海城市空间的公共属性,真正实现山海城相融的城市愿景。

  记者了解到,会西街区域将由13栋独栋商业组成风情商业街,两到三层为主,设计布局采用一心一环的开放式商业布局。

  芝罘湾广场是海上世界开工的第一期项目,总投资12亿元,建筑面积4.55万平方米,由招商蛇口和烟台市财金集团合作开发建设,将打造商业综合体、特色餐饮、游客中心、商业风情街、风情休闲广场为一体的芝罘湾广场,必将成为烟台城市建设的又一张靓丽的名片,成为广大市民的又一休闲乐园。

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报